Найти тему
Соль | Перец

Как посолить красную рыбу в 3 раза вкуснее (без лишних затей)

Друзья, привет!

Уже вот-вот 31 декабря. Будете баловать родных красной рыбкой? Лично я обожаю ее солить. И могу поделиться с вами тремя секретами посола семги, горбуши и прочей красной рыбы. Благодаря такому подходу она становится настоящей королевой стола.

Итак, поехали...

Момент 1: Соль + Сахар.

В посоле красной рыбки главное — простота. Не заморачивайтесь сложными рецептами. Не нужно брать странные смеси специй, пряностей — вам понадобятся только соль и сахар в пропорции 2:1. Все это я смешиваю и насыпаю в посуду для маринования щедро-щедро... под рыбку, а потом поверх нее.

-2

Не бойтесь пересолить — рыба впитает ровно столько соли, сколько ей нужно. (Почему именно так, объясню в третьем пункте)

Момент 2. Водка/Коньяк.

Для хорошего посола нужен крепкий алкоголь — водка или коньяк будет самое то! Если добавить совсем немного 40-градусного «зелья» в маринад, у рыбки будет суперский аромат и отменная упругость.

-3

Что касается выбора напитка, здесь все на любителя. Но знайте, что от коньяка аромат чуть ярче.

Сколько «зелья» добавлять в маринад? Обычно на 1 кг рыбы 2-3 ст.л. достаточно. А вообще нужное количество напитка лучше определять «на глаз»: алкоголь должен превратить посолочную смесь в кашу-малашу.

Момент 3. Нарезка

Некоторые хозяйки специально нарезают рыбку для посола, мол, чтобы промариновалась лучше и быстрее. Так делать не надо. Солите прямо здоровыми кусками — вот берете филе половины тушки, и маринуете!

-4

Главное — чтобы филе было со шкуркой. Уберете шкурку — получите пересоленную рыбу.

Вот собственно и все! Подадите такую рыбу на стол — уже вечером будете раздавать свой чудо-рецепт всем гостям. Такой кулинарный триумф захочет повторить любая хозяйка! Дерзайте и делитесь отзывами!

А как солите красную рыбу вы?

  • Ставь ЛАЙК, если любишь красную рыбку!
  • ПОДПИСЫВАЙСЯ, если хочешь есть ее постоянно!

#еда #красная рыба #новый год #кулинария #рыба