Друзья, привет!
Уже вот-вот 31 декабря. Будете баловать родных красной рыбкой? Лично я обожаю ее солить. И могу поделиться с вами тремя секретами посола семги, горбуши и прочей красной рыбы. Благодаря такому подходу она становится настоящей королевой стола.
Итак, поехали...
Момент 1: Соль + Сахар.
В посоле красной рыбки главное — простота. Не заморачивайтесь сложными рецептами. Не нужно брать странные смеси специй, пряностей — вам понадобятся только соль и сахар в пропорции 2:1. Все это я смешиваю и насыпаю в посуду для маринования щедро-щедро... под рыбку, а потом поверх нее.
Не бойтесь пересолить — рыба впитает ровно столько соли, сколько ей нужно. (Почему именно так, объясню в третьем пункте)
Момент 2. Водка/Коньяк.
Для хорошего посола нужен крепкий алкоголь — водка или коньяк будет самое то! Если добавить совсем немного 40-градусного «зелья» в маринад, у рыбки будет суперский аромат и отменная упругость.
Что касается выбора напитка, здесь все на любителя. Но знайте, что от коньяка аромат чуть ярче.
Сколько «зелья» добавлять в маринад? Обычно на 1 кг рыбы 2-3 ст.л. достаточно. А вообще нужное количество напитка лучше определять «на глаз»: алкоголь должен превратить посолочную смесь в кашу-малашу.
Момент 3. Нарезка
Некоторые хозяйки специально нарезают рыбку для посола, мол, чтобы промариновалась лучше и быстрее. Так делать не надо. Солите прямо здоровыми кусками — вот берете филе половины тушки, и маринуете!
Главное — чтобы филе было со шкуркой. Уберете шкурку — получите пересоленную рыбу.
Вот собственно и все! Подадите такую рыбу на стол — уже вечером будете раздавать свой чудо-рецепт всем гостям. Такой кулинарный триумф захочет повторить любая хозяйка! Дерзайте и делитесь отзывами!
А как солите красную рыбу вы?
- Ставь ЛАЙК, если любишь красную рыбку!
- ПОДПИСЫВАЙСЯ, если хочешь есть ее постоянно!
#еда #красная рыба #новый год #кулинария #рыба