Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро рецепт

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как я быстро делаю сливочное масло дома.

Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.

Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.
Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.

-2

Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.

-3

Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.

-4

Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.

-5

Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.

Но мы будем взбивать дальше.

-6

Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.

Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.

-7

Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.

Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.

-8

Наше сливочное масло практически готово.

Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.

Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.

-9

Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.

Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.

-10

Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.

-11

Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.

-12

Посмотрите, какое масло получилось.

Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.

Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.

-13

Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!