Найти в Дзене
"Старый повар"

Яблочный пирог в духовке, простой рецепт для домашней кухни пошагово с фото

Это простой рецепт для домашней кухни. Все необходимое для этой простой выпечки есть у каждой хозяйки на ее кухне. Мука, молоко, масло, яйца. И еще яблоки. Яблоки сезонный фрукт, но они круглый год имеются в продаже. Что касается меня, то я пару дней назад был на своей даче и привез оттуда яблоки. Они хранятся у меня там в подвале. Лето было очень урожайное на яблоки. Просто не знали, что с ними делать. Увезти в Москву можно было, но где хранить столько яблок? На балконе? Там они быстро портятся, а зимой просто замерзнут. Поэтому весь урожай оставили там же где они росли, то есть на даче, в погребе. И они там прекрасно себя чувствуют, а на дворе тем временем, конец декабря. И вот мне захотелось что-то испечь с яблоками. Какой-нибудь простой рецепт, необременительный, не требующий много времени и сил. И вспомнил рецепт простого яблочного пирога, который печется без дрожжей и в духовке. Яблоки у меня теперь имеются, все остальные ингредиенты тоже на кухне у меня есть. Выпечка с яблоками

Это простой рецепт для домашней кухни. Все необходимое для этой простой выпечки есть у каждой хозяйки на ее кухне. Мука, молоко, масло, яйца. И еще яблоки.

Яблоки сезонный фрукт, но они круглый год имеются в продаже. Что касается меня, то я пару дней назад был на своей даче и привез оттуда яблоки. Они хранятся у меня там в подвале.

Яблочный пирог заливной. Фото автора oldp0var.
Яблочный пирог заливной. Фото автора oldp0var.

Лето было очень урожайное на яблоки. Просто не знали, что с ними делать. Увезти в Москву можно было, но где хранить столько яблок? На балконе? Там они быстро портятся, а зимой просто замерзнут. Поэтому весь урожай оставили там же где они росли, то есть на даче, в погребе. И они там прекрасно себя чувствуют, а на дворе тем временем, конец декабря.

И вот мне захотелось что-то испечь с яблоками. Какой-нибудь простой рецепт, необременительный, не требующий много времени и сил. И вспомнил рецепт простого яблочного пирога, который печется без дрожжей и в духовке. Яблоки у меня теперь имеются, все остальные ингредиенты тоже на кухне у меня есть.

Выпечка с яблоками подойдёт к чаю, на десерт, завтрак и ужин. Для всей семьи. Вкусно и полезно! Быстрый яблочный пирог в духовке готовится просто, а готовая выпечка будет вкусной. Большую часть времени занимает только подготовка к выпечке яблок.

Итак, для заливного яблочного пирога в духовке нам понадобятся.

Ингредиенты для яблочного пирога в духовке по простому рецепту

Яйца-4 шт

Сахар-100 г (1/2 стакана)

Соль- чайная ложка с горкой

Ванильный сахар-1 ч. л.

Молоко-250 мл

Масло-120 г

Мука-360-400 г (3 стакана)

Разрыхлитель- 2 пакетика (2ч.л.)

Сода- 0,5 ч. л.

Яблоки – 6-7 шт (в этом году мелкие уродились)

Приготовление яблочного пирога заливного в духовке

В большую миску разбиваем 4 яйца и перемешиваем их вилкой. Затем туда же добавляем сахар, соль и растопленное масло или маргарин. Все тщательно перемешиваем.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Фото автора oldp0var.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Фото автора oldp0var.
В миску добавляем растопленное масло, муку и разрыхлитель. Фото автора oldp0var.
В миску добавляем растопленное масло, муку и разрыхлитель. Фото автора oldp0var.

Далее в эту смесь выливаем молоко и тщательно размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь понемногу начинаем добавлять муку. Высыпаем муку и сразу содержимое миски тщательно перемешиваем. Высыпав примерно половину всего запаса муки, сверху на нее высыпаем разрыхлитель и пол чайной ложки соды.

Все перемешиваем и добавляем муку, замешивая тесто. В зависимости от консистенции получаемого теста добавляем муку или же прекращаем ее добавление. Полученное тесто должно не иметь комков и быть достаточно текучим, но не жидким.

Чтобы избавиться от комков муки, если они есть, можно использовать погружной блендер. Его использование позволит быстро избавиться от комков и сделает тесто однородным.

Яблочную начинку готовим заранее. Яблоки моем и удаляем семенные коробки, кожуру я не снимаю. Яблоки режем на небольшие кубики. Затем их высыпаем в подготовленный для них глубокий противень дно которого выстлано пекарской бумагой.

В противень высыпаем порезанные кубиком яблоки. Фото автора oldp0var.
В противень высыпаем порезанные кубиком яблоки. Фото автора oldp0var.

Прямо на яблоки начинаем выливать жидкое тесто равномерно по всей площади.

На яблоки выливаем жидкое тесто. Фото автора oldp0var.
На яблоки выливаем жидкое тесто. Фото автора oldp0var.

С помощью ложки все яблоки перемешиваем с тем, чтобы все они хорошо перемешались я тестом. Поверхность выравниваем той же ложкой.

Поверхность я блок разравниваем. Фото автора oldp0var.
Поверхность я блок разравниваем. Фото автора oldp0var.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Длительность выпекания зависит от свойств вашей духовки. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Прокалываем до низу шпажкой пирог и вынимаем. Если шпажка выходит чистой, не испачканной тестом, то яблочный пирог готов. Его можно вынимать.

Готовый яблочный пирог заливной на противне. Фото автора oldp0var.
Готовый яблочный пирог заливной на противне. Фото автора oldp0var.

Остудить прямо в форме для выпечки. Затем подавать к столу.

Кусок яблочного пирога заливного. Фото автора oldp0var.
Кусок яблочного пирога заливного. Фото автора oldp0var.

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

.