Найти тему
Телеканал «Еда»

Фаршированная утка - настоящая царица на Новогоднем столе!

Оглавление

Ингредиенты:

утка — 1 шт.
майоран
соль
капуста квашеная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
яблоко
масло растительное
сахар
хлеб белый
соус чили сладкий
лук зеленый

Способ приготовления

1. Подготовим утку к фаршированию: оголяем рёбра с обеих сторон, удаляем рёберные кости и ключицы, аккуратно отделяем килевую кость от мякоти утиной грудки, отрезаем железы с верхней части хвоста. Промываем утку. Зашиваем, оставив небольшую дырочку сверху, чтобы было удобно фаршировать.

-2

2. Нарубаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем лук на растительном масле. Очищаем и нарезаем зелёные яблоки. Добавляем в сковороду к луку квашеную капусту, яблоки, сахар и перемешиваем. Срезаем корочки с белого хлеба. Нарезаем хлебный мякиш, добавляем в сковороду к будущей начинке.

-3

3. Посыпаем утку изнутри майораном и солью. Начиняем квашеной капустой с яблоками. Зашиваем утку до конца или закрываем оставшуюся дырочку шпажкой. Ошпариваем утку кипятком. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут до появления золотистой корочки.

-4

4. Берём 2 зелёных яблока. Удаляем сердцевину. Вливаем сладкий соус чили. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

-5

5. Подаём утку с печёными яблоками, посыпав майораном и зелёным луком. Приятного аппетита!

-6

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!