Ингредиенты:
утка — 1 шт.
майоран
соль
капуста квашеная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
яблоко
масло растительное
сахар
хлеб белый
соус чили сладкий
лук зеленый
Способ приготовления
1. Подготовим утку к фаршированию: оголяем рёбра с обеих сторон, удаляем рёберные кости и ключицы, аккуратно отделяем килевую кость от мякоти утиной грудки, отрезаем железы с верхней части хвоста. Промываем утку. Зашиваем, оставив небольшую дырочку сверху, чтобы было удобно фаршировать.
2. Нарубаем квашеную капусту. Очищаем и нарезаем полукольцами лук. Обжариваем лук на растительном масле. Очищаем и нарезаем зелёные яблоки. Добавляем в сковороду к луку квашеную капусту, яблоки, сахар и перемешиваем. Срезаем корочки с белого хлеба. Нарезаем хлебный мякиш, добавляем в сковороду к будущей начинке.
3. Посыпаем утку изнутри майораном и солью. Начиняем квашеной капустой с яблоками. Зашиваем утку до конца или закрываем оставшуюся дырочку шпажкой. Ошпариваем утку кипятком. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут до появления золотистой корочки.
4. Берём 2 зелёных яблока. Удаляем сердцевину. Вливаем сладкий соус чили. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
5. Подаём утку с печёными яблоками, посыпав майораном и зелёным луком. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!