Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты: дрожжевого теста, картофель, лук репчатый, грибов (у меня замороженные белые грибы), соль, специи , сливочного масла

Способ приготовления:

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Смешать картофель, грибы, соль и специи.

Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 1 половину теста, на неё равномерно распределить начинку, добавить кусочки сливочного масла. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края.

Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сушеным базиликом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.