Ингредиенты: дрожжевого теста, картофель, лук репчатый, грибов (у меня замороженные белые грибы), соль, специи , сливочного масла
Способ приготовления:
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Грибы с луком обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Смешать картофель, грибы, соль и специи.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом, выложить 1 половину теста, на неё равномерно распределить начинку, добавить кусочки сливочного масла. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края.
Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сушеным базиликом. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии и фотоотзывы.