Найти в Дзене
ЕДА.LAND

Cуп из скумбрии

Сегодня мы приготовим вкусный суп из консервов скумбрии. Перед покупкой обязательно посмотреть на срок годности и по возможности выбирать наиболее свежий вариант скумбрии. Суп получится насыщенным и вкусным, но обо всём по порядку далее… Ингредиенты Подготовка продуктов Режим на тонкие кружки морковь, которые потом разрезаем на 4 части. Следом режется картофель на кубики среднего размера и помидоры. После открываются консервы и куски скумбрии выкладываются в тарелку. Убираем из неё большие кости и разделяем на средние кусочки, всего их должно быть 10-12, мельче не нужно, иначе получится не суп, а пюреобразная каша. Рис промыть и замочить на 10-15 минут. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанную морковь для поджарки. Приготовление супа Нагреть до кипения 1,5 л. воды в кастрюле и высыпать картофель с рисом. Следом добавляется обжаренная морковь. После в ход идёт помидор и лавровый лист. Проверить картофель на готовность (прокалывая её ножом, она до
Оглавление
Cуп из скумбрии
Cуп из скумбрии

Сегодня мы приготовим вкусный суп из консервов скумбрии. Перед покупкой обязательно посмотреть на срок годности и по возможности выбирать наиболее свежий вариант скумбрии. Суп получится насыщенным и вкусным, но обо всём по порядку далее…

Необходимый набор продуктов для супа из скумбрии
Необходимый набор продуктов для супа из скумбрии

Ингредиенты

  • Скумбрия в консервах
  • Картофель
  • Морковь
  • Рис
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
Нарезка овощей
Нарезка овощей

Подготовка продуктов

Режим на тонкие кружки морковь, которые потом разрезаем на 4 части. Следом режется картофель на кубики среднего размера и помидоры.

После открываются консервы и куски скумбрии выкладываются в тарелку. Убираем из неё большие кости и разделяем на средние кусочки, всего их должно быть 10-12, мельче не нужно, иначе получится не суп, а пюреобразная каша.

Рис промыть и замочить на 10-15 минут. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанную морковь для поджарки.

Приготовление супа из скумбрии
Приготовление супа из скумбрии

Приготовление супа

Нагреть до кипения 1,5 л. воды в кастрюле и высыпать картофель с рисом. Следом добавляется обжаренная морковь. После в ход идёт помидор и лавровый лист.

Проверить картофель на готовность (прокалывая её ножом, она должна быть мягкая). Далее посыпает суп чёрным молотым перцем и следом идёт скумбрия. Всё перемешать и добавить бульон из консервы.

Так как консервы уже солёные, сначала попробовать на вкус суп и после решать добавлять дополнительно соль или нет. В самом конце добавить зелень и дать прокипеть ещё 5-7 минут.

Всё суп готов, вкусный, аппетитный и сытный, понравится Вам и всей семье. Приятного аппетита!