Сегодня мы приготовим вкусный суп из консервов скумбрии. Перед покупкой обязательно посмотреть на срок годности и по возможности выбирать наиболее свежий вариант скумбрии. Суп получится насыщенным и вкусным, но обо всём по порядку далее…
Ингредиенты
- Скумбрия в консервах
- Картофель
- Морковь
- Рис
- Лавровый лист
- Перец
- Соль
- Зелень
Подготовка продуктов
Режим на тонкие кружки морковь, которые потом разрезаем на 4 части. Следом режется картофель на кубики среднего размера и помидоры.
После открываются консервы и куски скумбрии выкладываются в тарелку. Убираем из неё большие кости и разделяем на средние кусочки, всего их должно быть 10-12, мельче не нужно, иначе получится не суп, а пюреобразная каша.
Рис промыть и замочить на 10-15 минут. Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанную морковь для поджарки.
Приготовление супа
Нагреть до кипения 1,5 л. воды в кастрюле и высыпать картофель с рисом. Следом добавляется обжаренная морковь. После в ход идёт помидор и лавровый лист.
Проверить картофель на готовность (прокалывая её ножом, она должна быть мягкая). Далее посыпает суп чёрным молотым перцем и следом идёт скумбрия. Всё перемешать и добавить бульон из консервы.
Так как консервы уже солёные, сначала попробовать на вкус суп и после решать добавлять дополнительно соль или нет. В самом конце добавить зелень и дать прокипеть ещё 5-7 минут.
Всё суп готов, вкусный, аппетитный и сытный, понравится Вам и всей семье. Приятного аппетита!