Когда начинается простуда, как правило, приходят на выручку сон и лекарства из аптеки. Однако, если простуда выражается только лишь лёгким царапанием в горле, ломотой в конечностях или приливами жара, важно действовать быстро и сделать всё возможное, чтобы остановить заразу.
Витамины — важные помощники, укрепляющие иммунную систему и борющиеся с простудой. Необходимо ввести в рацион продукты, содержащие много витамина С. Они все время должны быть под рукой на кухне, даже если вы не простужены.
1. Цитрусовые
Апельсин, лимон и лайм относятся к числу «чемпионов» в области витаминов. Апельсин содержит 60 миллиграмм витамина С, сок лимона — около 53 г. Апельсиновый сок лучше всего пить свежевыжатым, а лимон с горячей водой и небольшим количеством мёда с чаем.
2. Помидоры
Входят в число бустеров витамина С. Будь то томатный сок, соус для пасты или свежие овощи вы всегда должны иметь их дома и регулярно есть, чтобы укрепить свою иммунную систему.
3. Крестоцветные овощи
Цветная, зелёная, брюссельская капуста или брокколи — так называемые крестоцветные овощи особенно богаты витамином С. Вы можете просто съесть овощи в качестве гарнира или приготовить с ними вкусные блюда.
4. Ананас
В 100 граммах ананаса содержится почти 50 миллиграмм витамина С. Лучше всего есть только что нарезанный в качестве закуски, добавлять в мюсли, пюре или в смузи. В крайнем случае замороженные ананасы можно достать из морозилки.
5. Ягоды
В стакане клубники содержится около 40 миллиграмм витамина С. А малина и черника обеспечивают организм важными питательными веществами. Будь то смузи или мюсли: с ягодами вы боретесь с любой простудой.
Помимо того, папайя, шпинат, петрушка, салат и болгарский перец — отличные источники витамина С.
Статья написана на основе личного опыта. В случаях возникновения проблем со здоровьем непременно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.
Что можете добавить? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал и Telegram, чтобы не пропустить самое полезное.
Желаю всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.