Мусс - популярный французский десерт. Очень нежный и вкусный! Приготовить его просто, главное, найти подходящий, и главное, настоящий темный шоколад.
А если хочется наполнить себя эндорфинами и серотонином, то я вам настоятельно рекомендую приготовить воздушный и легкий Шоколадный мусс!
Ингредиенты:
- Горький шоколад 85% - 100 г
- Сливки 33 % - 50 мл + 150 мл
Приготовление:
- Нарежем шоколад, чтобы он быстрее растаял. Я выбрала горький шоколад 85 %. Именно такой шоколад обладает очень выраженным ароматом и не нуждается в добавках.
- Теперь высыпаем шоколад в миску и заливаем сливками. Отправляем миску на водяную баню, постоянно помешиваем. Также можно растопить шоколад в микроволновке, но для этого нужно обязательно каждые 7-10 секунд доставать шоколад и перемешивать. Но я решила пойти традиционным путём.
- Когда шоколад полностью растворится и смешается со сливками в единое целое, снимаем миску с водяной бани и даем остыть шоколаду.
- Взобьём сливки, они обязательно должны быть холодными! Выливаем сливки в миску и начинаем взбивать их до густой пены.
- Теперь добавляем растопленный шоколад в сливки и еще раз взбиваем миксером.
- Теперь нам понадобится для красивой подачи кондитерский мешок, наполняем его нашим муссом. Если у вас нет кондитерского мешка, то ничего страшного можно просто выложить в красивые стаканы мусс ложкой, ну а если есть, то обязательно им воспользуйтесь, не поленитесь! И теперь можно выдавливать наш мусс в стакан.
- Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
- Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник остужаться на 3 часа, а потом наслаждаемся вкуснейшим шоколадным муссом!
Всем приятного аппетита!