Ёлочки - тренд прошлого года. Но в прошлом году у меня не дошла до них очередь, а приготовить очень хотелось. У меня из одной упаковки получились сразу две ёлочки. Пласт теста я сложила вдвое и вырезала треугольник. Из обрезков сложила второй. Получилось круто!
Ингредиенты: слоёного теста (у меня "Бабушка Аня" уже раскатанное), Начинка со шпинатом:, яйца, гр шпината (можно замороженный), л творожного сыра (у меня "Виолетта" с зеленью), гр сыра моцарелла (или сулугуни), гр мелко нарезанные грибы при желании, Соль перец, желток + 1 ст. л молока, Начинка со сгущёнкой:, гр варёной сгущёнки ( у меня домашняя карамель+, арахисовая паста)
Способ приготовления:
Слоёное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.
Отварите яйца.
На сковороде потушите шпинат, добавьте пару ложек творожного сыра и при желании мелко нарезанные грибы. Потушите пару минут.
Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и мелко нарезанные яйца. Посолите, поперчите. Переложите в тарелку. Охладите до комнатной температуры.
Из теста вырежьте треугольник. Выложите начинку. Сверху накройте таким же треугольником. Скрепите края и прокатайте скалкой.
Ножом сделайте надрезы с двух сторон от верха до низа, немного не доходя до середины.
Поверните каждую полоску вокруг своей оси один или два раза. Смажьте сверху смесью желтка с молоком. Я посыпала ещё кунжутом.
Выпекайте до готовности в разогретой до 200° духовке.
Ёлочку с варёной сгущёнкой сделайте аналогично. После выпечки украсьте посыпкой, миндальными лепестками или сахарной пудрой.