Найти тему

Домашний шоколад горький

Ингредиенты: Какао масло , Какао тертое , Сах.пудра , Орехи, изюм, семечки

Способ приготовления:

Готовим паровую баню. В кастрюлю побольше наливаем воды и ставим на огонь.

Берём пластиковую или металлическую чашку, чтобы она входила в кастрюлю, но при этом ее дно не касалось воды.

В маленькую чашку кладём масло какао и какао тертое. Ставим в большую кастрюлю и растапливаем.

Просеиваем сах.пудру и доводим до 45°.

В ещё одну миску наливаем холодной воды. И ставим в неё шоколад после нагрева.

Постоянно мешая доводим до 32°. Затем переливаем в формы для шоколада или любые силиконовые формы. В них можно добавить начинку в виде орехов, семечек или изюма.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц