Найти тему
ALCOMANIAC

Как выбрать настоящую красную икру для новогоднего стола? Обьясняю на пальцах

Оглавление

В этой статье я дам исчерпывающий перечень информации, которая поможет вам выбрать лучшую красную икру для новогоднего стола и не нарваться на имитацию, заменители, или вовсе подделку!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Красная икра!

Красная икра в нашей стране уже является именем нарицательным и собирательным образом вообще любой рыбьей икры красного цвета!

Однако икра икре рознь! И хоть я не являюсь бывшим моряком, однако во время службы в органах внутренних дел я пресекал, в том числе, и незаконный оборот этой продукции!

К примеру, любая красная икра принадлежит так называемому виду рыб - "лососевые". Однако лососевыми являются:

  • Форель
  • Горбуша
  • Кижуч
  • Кета
  • Нерка
  • Чавыча
Диаметр - цвет - вкус - консистенция икры
Диаметр - цвет - вкус - консистенция икры

И как тут выбрать правильную красную икру для праздничного стола?

Кроме того, красная икра делится еще на два сорта:

  • 1 сорт - это когда в емкости расфасован один вид икры без посторонних добавок. Все икринки будут легко отделяться друг от друга, имеют одинаковый размер и не отличаются по цвету. Содержание соли в красной икре первого сорта не может превышать 4%! Это нужно запомнить!
  • 2 сорт - в нем допускается "купаж" самой разной красной икры, как правило, икра там не первой свежести, а содержание соли уже может достигать 8%!

Можно ли покупать икру с консервантами в составе?

-3

Вообще, в существующем мире красную икру вообще без консервантов можно встретить только... в рыбе! И то не факт!

Потому скажу сразу, что консерванты в икре не обозначают ее некачественность или контрафактность. Но не все консерванты можно принять!

К примеру, состав "близкой к идеальному" красной икры должен быть таким! Берите ручку, записывайте!

  • Сама икра
  • Соль
  • Растительное масло
  • Консерванты Е200 и Е211
  • Глицерин Е400
  • И всё!

Нашли что-то еще, или другие обозначения? Кладите икру на место, берите другую!

Еще красная икра бывает:

  • Пастеризованная
  • Непастеризованная

Пастеризованная икра может храниться хоть один год, в ней может не быть консервантов, но со временем её вкус становится хуже и теряется, появляется "пресность".

У непастеризованной икры в составе обязательно будут перечисленные мной консерванты, но вкус ее будет ярче и насыщеннее, самое главное следите за количеством соли в такой икре, лучшее если ее будет не более 2%!

Какую икру в итоге выбрать?

-4

Тут зависит от ваших целей, для чего вы её хотите использовать. Мой опыт вывел следующее уравнение:

  • Хотите есть икру "ложками" - берите икру нерки
  • Хотите икру на бутерброды - лучше всего будет икра горбуши
  • Хотите икру с блинчиками - берите икру форели
  • Икра нужна только для украшений блюд - берите икру кеты!

Вот такой короткий, однако максимально простой и понятный гайд я для вас написал, пользуйтесь с удовольствием!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!

ps. Поддержите статью лайком и подпишитесь на канал, спасибо!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ YOUTUBE КАНАЛ l ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь! Например, недавно мы с бандой закупали в ЛЕНТЕ коньяки и ликеры со скидкой 57%