Сегодня мы хотим научить вас варить яблочный пунш. Этот вкусный ароматный напиток варить настолько просто, что вы сами в это не поверите, а вот результат вам точно понравится. Приготовьте этот напиток хотя бы один раз и вы наверняка будете варить пунш регулярно.
Ингредиенты
- Яблочный сок - 500 мл
- Вода - 500 мл
- Корица - 1-2 палочки
- Анис - 1 звездочка
- Мёд - 50 г
- Липа - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 40 мл
- Апельсин - 1 шт
Приготовление
- В термомикс наливаем 500 мл яблочного сока без мякоти. Если у вас нет термомикса, воспользуйтесь обычной плитой. Для этого налейте сок в сотейник или в небольшую кастрюлю и поставьте нагреваться на минимальном огне.
- Добавляем к соку 500 мл воды.
- Добавляем в напиток 1-2 палочки корицы. Для пунша лучше не использовать молотую корицу, так как потом она выпадет в осадок и напиток будет мутным.
- Добавляем в напиток одну звездочку аниса.
- Вслед за специями отправляем в напиток 50 г меда. Количество меда - это сугубо индивидуальный момент, поэтому добавляйте мед в зависимости от того, насколько кислый сок вы используете и насколько сладкие напитки вы любите.
- Добавляем в напиток одну ложку липового чая.
- Теперь добавляем в кастрюлю или термомикс 40 мл лимонного сока.
- Один крупный апельсин чистим и нарезаем на мелкие дольки. Отправляем измельченный апельсин в напиток. Обратите внимание на то, что в отличие от глинтвейна, куда как плавило кладут апельсин в кожуре, для пунша по этому рецепту мы чистим апельсин он кожуры. Накрываем напиток крышкой и нагреваем на минимальном огне до 100 градусов. Кипятить напиток не нужно.
- Готовый пунш разливаем в порционную посуду и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.