Найти тему
vashseminar.ru

Нужен способ изложения, чтобы не было опровержения!

Стороны трудового договора планируют изменить некоторые его условия путем заключения дополнительного соглашения.

Каков правильный способ изложения текста дополнительного соглашения к трудовому договору?

В соответствии со ст. 72 Трудового кодекса РФ (далее по тексту – ТК РФ) изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных в ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Из приведенной нормы ст. 72 ТК РФ следует, что изменения, вносимые в трудовой договор, оформляются соглашениями в письменной форме между работодателем и работником. Помимо данных общих требований, нормы ТК РФ больше не предъявляют никаких нормативных требований.

Поэтому работодатель и работник по своему усмотрению излагают дополнительное соглашение к трудовому договору. Такой документ можно назвать соглашением или дополнительным соглашением. Практика в большей мере применяет название «дополнительное соглашение». По сути, текст излагается так же, как по аналогии с дополнительным соглашением к гражданско-правовому договору: наименование документа, место и дата заключения, преамбула, основной текст, подписи сторон. Такой способ изложения выработала также практика.

Отсутствуют судебная практика и официальные разъяснения ведомственных органов.

ИСТОЧНИК