Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Несладкие тарталетки из песочного теста

Оглавление

Чтобы корзиночка не размокла от начинки, дно можно смазать белком и подпечь еще 2 ми. Крем, которым вы будете заполнять корзиночки, должен быть очень холодным. Выкладывайте его через кондитерский мешок. Хранить тарталетки можно в герметично закрывающемся контейнере несколько дней.

Больше рецептов изделий из теста см. на www.gastronom.ru
Больше рецептов изделий из теста см. на www.gastronom.ru

Для приготовления 24 штук нужно:

  • 360 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 3 желтка средних яиц С1
  • 2,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  1. Доведите сливочное масло и желтки до комнатной температуры. Смешайте муку с солью и сахаром, соедините с мукой и разотрите кончиками пальцев в крошку.
  2. Добавьте желтки и 2–4 ст. л. ледяной воды. Перемешайте и соберите тестов комок. Уложите его между 2 листами пергамента и аккуратно расплющите в лепешку толщиной 4–5 см. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
  3. Разделите тесто на 24 кусочка (примерно по 30 г). Выкладывайте кусочек теста в формочку для тарталетки диаметром 5–6 мм и равномерно распределяйте пальцами по дну и бокам. Лишнее тесто срезайте ножом.
  4. Поставьте тарталетки в холодильник на 20–30 мин. или в морозильник на 7–10 мин. Тем временем разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Выпекайте тарталетки до румяной корочки, 10–12 мин. Остудите, затем извлеките из формочек.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 48 200 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются