Десерты - это моя слабость. Просто обожаю печенье, пирожные, тортики и кексы. А в последнее время меня прямо таки тянет на чизкейки. Даже специально купила небольшую формочку 18 см, чтобы каждый раз экспериментировать с новым вкусом :)
Сегодня я поделюсь легким рецептом, как просто приготовить чизкейк без выпечки. Он получается нежный, шелковистый и очень вкусный.
Для начала приготовим основу. Для этого измельчим в блендере 200 гр печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, то можно переложить печенье в плотный пакет, завязать его и измельчить печенье скалкой.
Смешиваем измельченное печенье с 80 гр растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выкладываем основу в форму и хорошо утрамбовываем, не забывая сформировать бортики, чтобы начинка не убежала.
Убираем форму с основой в холодильник и займемся начинкой.
Замочим 10 гр желатина в 50 мл воды комнатной температуры и оставим набухать.
Миксером взобьем 150 мл сливок 33%, 200 гр творожного сыра и 100 гр сахара до пышной однородной массы.
Добавим к ней распущенный на водяной бане (или в микроволновке) желатин и быстро перемешаем.
Выкладываем начинку в форму и разравниваем поверхность.
Убираем чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы начинка схватилась.
Вот и всё: наш чудесный чизкейк готов! Украшаем его по собственному желанию. У меня на этот раз были палочки "Твикс" и шоколадная хурма.
Очень надеюсь, что вы разделите со мной восторг от вкуса этого простого и нежного десерта :)
Приятного аппетита!