Найти тему

Обзор компактной рабочей станции DIGITALRAZOR NANO PRO на базе Intel NUC Elements. 2 часть — Тестирование

В первой части обзора DIGITALRAZOR NANO PRO мы сделали обзор корпуса и комплектации компьютера, сделали сравнение с аналогичными системами, перечислили области применения рабочих станций SFF, рассказали про модуль Intel NUC 9 Pro Kit.

Каждую новую разработку мы стараемся протестировать в наиболее распространенных рабочих нагрузках. Компьютеры класса “Рабочая станция” относятся к системам с продолжительным сроком службы и обслуживания, разработчики и инженеры стараются проверить их большим количеством тестов и выявить узкие места и возможные проблемы, которые необходимо решить на раннем этапе разработки или уведомить потребителя о них. В своих тестах мы используем возможности популярных синтетических тестов. Это помогает унифицировать результаты тестов различных систем и оценить возможности как отдельных компонентов, так и всей системы в целом.

Набор тестов SPEC Workstation 3

Набор тестов от SPEC Workstation давно является важным инструментом в тестировании оборудования. Его разработкой занимаются не первый год и он включает в себя множество разнообразных тестов, которые опираются на реальные приложения и алгоритмы. Поэтому, с его помощью можно хорошо протестировать систему в самых разнообразных нагрузках.

Результаты теста представлены несколькими группами, которые определяют конкретные области применения и приложения. Мы рассмотрим результаты, разбив их именно по логическим группам.

Тест SPEC Workstation Media and Entertainment используется для определения производительности CPU в визуализации трехмерной графики, кодировании/декодировании видео, математических операциях и визуализации интерактивной графики. В основе теста лежит измерение времени затрачиваемого на визуализацию растрового изображения с помощью Blender и LuxRender.

Тест включает в себя измерение скорости кодирования видео с помощью приложения Handbrake с понижением разрешения из формата 4K и кодирования с применением кодеков H.265 и H.264.

Результат тестов SPECwpc 3 в группе тестов Media and Entertainment
Результат тестов SPECwpc 3 в группе тестов Media and Entertainment

Как видно из результатов теста, за счет того, что процессор Intel Xeon E-2286M ориентирован на энергоэффективные системы, он уступает всем протестированных нами процессорам для настольных компьютеров без ограничений. Данный процессор ближе всего подобрался к процессору Intel Core i9-10900KF, использованному в полноразмерной рабочей станции DIGITALRAZOR PERFORMANCE PRO.

Энергоэффективные процессоры всегда показывают меньшую производительность в сравнении с аналогичными по характеристикам процессорам для настольных компьютеров и рабочих станций.

Результат тестов SPECwpc Product Development
Результат тестов SPECwpc Product Development

В тестах моделирующих нагрузки в задачах разработки продуктов, процессор Xeon E-2286M показал очень хороший результат. Если присмотреться к производительности CPU, то Xeon E-2286M в вычислениях с плавающей точкой показывает стабильный и ожидаемый для энергоэффективного решения результат. Так, наибольшую производительность в тестах CalculiX и Rodinia продемонстрировал процессор AMD, процессоры Intel демонстрируют равномерный рост производительности в зависимости от поколения и изменений в архитектуре, и энергоэффективности.

Благодаря высокопроизводительной профессиональной графике NVIDIA RTX производительность в тесте Viewperf, связанном с SolidWorks (Sw-03) система показала себя лучше чем системы с игровой графикой, протестированные нами ранее.

Результат тестов SPECwpc Life Sciences
Результат тестов SPECwpc Life Sciences

В группе тестов Life Sciences рабочая станция NANO PRO показала ожидаемый результат для CPU, но превзошла другие протестированные нами системы со стороны GPU. Так, благодаря графическому ускорителю NVIDIA RTX A6000 мы получили наибольшую производительность графической подсистемы, что наглядно показывает тест Medical-02.

Процессор Intel Xeon E-2286M показал ожидаемый для энергоэффективного CPU результат, незначительно уступив процессору Intel Core i9-10900KF в тестах Rodinia и Lammps. Тест молекулярной динамики nammd показывает меньший результат в сравнении с другими системами. Данная рабочая нагрузка состоит из трех тестов, моделирующих различные молекулярные взаимодействия, эти тесты хорошо проявляют себя на многопоточных процессорах с большим TDP.

Результат тестов SPECwpc Financial Services
Результат тестов SPECwpc Financial Services

В задачах связанных с вычислениями алгоритмов в финансовых операциях, процессор Intel Xeon E-2286M показывает хороший и равномерный результат во всех тестах, но из-за меньшего количества ядер и ориентации на энергоэффективность, уступает старшим процессорам и процессорам нового поколения. Отметим, что процессоры Intel как для компактных и мобильных решений, так и для полноценных десктопов, показывают равномерный результат. Это хорошо заметно по тестам на системах с процессорами на базе архитектур Comet Lake и Coffee Lake Refresh, к которым относятся протестированные нами системы с Xeon и Core i9 10-го поколения. Что интересно, процессоры Core i9 10-го поколения, созданные на основе архитектуры Cascade Lake, и AMD Zen показывают наибольшую производительность в алгоритмах с биномиальными опционами, что и продемонстрировал тест binomial.

Результат тестов SPECwpc General Operations
Результат тестов SPECwpc General Operations

В задачах работы с 7zip, Python и Octave все процессоры Intel показывают равномерный результат, в котором виден рост производительности в зависимости от модели и поколения. Но процессор Core i9-10940X показал наименьший результат в рабочей нагрузке с языком Octave, используемым для научных вычислений, и для вычисления различных математических операций, это объясняется особенностями теста.

Рабочая станция DIGITALRAZOR NANO PRO показала превосходную стабильность в выполнении основных рабочих операций с компрессией и компиляций в Python и Octave. Благодаря энергоэффективности CPU и GPU, данная рабочая станция потребляет меньше энергии. Но энергоэффективность к влияет на производительность, поэтому рекомендуется применять решения на базе энергоэффективных процессоров для коротких по времени нагрузок.

Результат тестов SPECwpc Energy
Результат тестов SPECwpc Energy

Финальный набор тестов SPEC Workstation ориентирован на выполнение сложных вычислений в области геологии и анализа подземных недр. По своей природе данная область всегда была требовательна к вычислительным мощностям, и хорошо себя демонстрирует на высокопроизводительных многопоточных процессорах и GPU.

Рабочая нагрузка FFTW вычисляет дискретное преобразование Фурье для одномерных, двухмерных и трехмерных преобразований. Практически все процессоры его выполняют превосходно, причем энергоэффективный процессор Xeon E-2286M показал схожий со старшими моделями результат. На более производительных процессорах, с большим количеством потоков, данный тест показывает очень достойный результат.

Остальные тесты ожидаемо пройдены с меньшим результатом, что легко объясняется применением мобильного CPU вместо полноценного процессора для десктопных компьютеров и рабочих станций.

Тестирование в профессиональных синтетических тестах, моделирующих большинство реальных рабочих нагрузок хорошо показало производительность новой компактной рабочей станции. Это решение превосходно подходит для решения задач среднего уровня сложности, при этом, сохраняется минимальное потребление энергии.

Как данная малышка покажет себя в игровых приложениях? На этот вопрос нам поможет ответить набор синтетических тестов игровых приложений 3DMark Steam Edition.

Набор тестов 3DMark Steam Edition

Набор синтетических тестов 3DMark давно стал стандартом в оценке производительности компьютеров и их комплектующих. Также, данный набор тестов превосходно показывает температуру процессора и GPU, моделирует различные нагрузки.

Мы протестировали DIGITALRAZOR NANO PRO с помощью тестов 3DMark и проанализировали его производительность в игровых приложениях.

Результаты тестов 3DMark Time Spy
Результаты тестов 3DMark Time Spy

Тест Time Spy показывает производительность CPU и GPU на уровне API DirectX 12. Этот тест специально разработан для анализа производительности CPU и GPU в новейших играх, созданных с использованием возможностей последней версии DirectX от Microsoft.

Мы специально уделили особое внимание результатам тестов в 3DMark Time Spy для CPU. Процессор Intel Xeon E-2286M показывает производительность на уровне процессора Intel Core i9-10900KF, но если для того, отключить технологию Hyper-Threading. Так как процессор специально разработан как энергоэффективное решение, его производительность будет ниже в сравнении с более производительными и требовательных к питанию процессорами.

Графики температуры и производительности CPU и GPU во время прохождения теста 3DMark Time Spy
Графики температуры и производительности CPU и GPU во время прохождения теста 3DMark Time Spy

Если присмотреться к графикам прохождения теста Time Spy, модуль Intel NUC 9 Pro Kit установленный в нем процессор Xeon E-2286M уверенно держат температурный уровень в пределах 55 - 89 градусов цельсия. Только в тесте нагрузки на CPU, процессор повышал свою температуру до 95 градусов, но это никак не проявлялось в работе системы в целом. Система охлаждения корпуса модуля, активно повышали обороты и старались охладить греющееся сердце компьютера.

Система охлаждения графического ускорителя наоборот, показала превосходную способность охлаждать GPU и равномерно изменять температуру. Это хорошо видно на графике в пиковых нагрузках во время тестов 1 и 2.

Результаты тестов 3DMark Fire Struke
Результаты тестов 3DMark Fire Struke

В тесте Fire Strike мы оценивали общую производительность системы. Данный тест рассчитан на системы с поддержкой API DirectX 11 и оборудования предыдущего поколения. На графике вы можете видеть, как рабочая станция DIGITALRAZOR NANO PRO показывает себя в комплексном сравнении с другими компьютерами и рабочими станциями.

В данном тесте ничего удивительного, мобильный процессор не показывает максимально высокий результат, даже при наличии превосходной графической подсистемы в напарниках. Но мы видим, как данная система близка по производительности системе с Core i9-10900KF, с отключенной технологией Hyper-Threading. Около 1000 очков отделяют NANO PRO от старшего собрата.

Графики температуры и производительности CPU и GPU во время прохождения теста 3DMark Fire Strike
Графики температуры и производительности CPU и GPU во время прохождения теста 3DMark Fire Strike

При внимательном взгляде на графики тестов видно, что процессор не был перегружен в ходе тестирования и равномерно держит температуру в пределах 50 - 60 градусов. В ряде нагрузок его температура повышалась до 70, а в тесте ориентированном на производительность процессора, Xeon E-2286M разогревался до 85 - 90 градусов.

Тут мы также можем сделать выводы, что при средних нагрузках или нагрузках, где активно задействуется GPU, система в основе которой находится Intel NUC не будет сильно перегреваться, а наоборот, будет показывать хорошую производительность при умеренном тепловыделении.

Более полно раскрыть и показать производительность процессора, помог тест 3DMark CPU Profile.

Результаты теста 3DMark CPU Profile
Результаты теста 3DMark CPU Profile

При максимальной нагрузке в многопоточном режиме, процессор Xeon E-2286M набрал 5826 баллов, но при этом, его температура составляла 86 градусов. Когда тест задействовал всего 8 потоков, температура процессора также составляла 86 градусов, а при четырех потоках, процессор разогревался до 93 градусов, но при этом его частота была выше на 300 мегагерц, что положительно сказалось на времени выполнения теста. Самыми неравномерными тестами стали тесты на два и один потоки. При минимальном количестве потоков, процессор распределял нагрузку неравномерно, тем самым заметно нагреваясь и охлаждаясь. В среднем, его температура составила 75 градусов.

Во время выполнения теста 3DMark CPU Profile, во время загрузки и сохранения, процессор Xeon E-2286M работал на частоте в 4,4 гигареца, в то время, как во время многопоточных тестов, его частота была равномерной и сохранялась на уровне 4,1 гигагерца. Но именно в однопоточном режиме, процессор активней менял температуру, что повышало активность системы охлаждения.

Тестирование с помощью синтетических тестов показало, что вычислительный модуль Intel NUC может составить конкуренцию многим энергоэффективным компьютерам с массивными системами охлаждения, а в ряде нагрузок, показывает превосходный результат работы над задачами общего назначения. Работа с архивами, компиляция программ, работа с изображением и кодированием/декодированием видео. Возможности архитектур наследниц архитектуры Skylake очень хорошо реализованы в современном программном обеспечении, и еще долго будут поддерживать возможности процессоров на основе данного семейства архитектур.

Мы в большом предвкушении от будущего поколения процессоров Intel на базе архитектуры Intel Alder Lake. При наличии энергоэффективных ядер, и поддержки Hyper-Threading, и при использовании в Intel NUC, эти процессоры смогут показать высокую эффективность в рабочих станциях форм-фактора SFF.

Тестирование ядрами 3D-визуализации

Компьютерная 3D-визуализация является одним из самых востребованных направлений, требовательным к производительности компонентов компьютера. Так, чем производительнее процессор и видеокарта, тем быстрее будет выполнена визуализация трехмерной модели, и получен результат. Мы провели тестирование в трех популярных тестах, основанных на оригинальных ядрах систем визуализации, используемых в производстве компьютерной графики и анимации.

V-Ray 5 Benchmark

Представлять систему визуализации V-Ray нет смысла, о ней знают все художники компьютерной графики и специалисты по визуальным эффектам. Это один из самых распространенных инструментов CG-художников.

Каждую систему мы тестируем с помощью V-Ray Benchmark и анализируем, насколько производительны компоненты компьютеров.

Приложение V-Ray 5 Benchmark с запущенным тестом оценки производительности CPU
Приложение V-Ray 5 Benchmark с запущенным тестом оценки производительности CPU

Результаты теста V-Ray 5 Benchmark CPU
Результаты теста V-Ray 5 Benchmark CPU

По результатам тестирования, процессор Intel Xeon E-2286M показал производительность на уровне протестированных нами ранее мобильных процессоров Core i7 и Core i9 девятого поколения.

Как и следовало ожидать, благодаря ориентации на энергоэффективность и пониженное энергопотребление, процессор показал соответствующий результат. При повышении производительности и изменению настроек Intel NUC, можно повысить производительность процессора, что положительно скажется на производительности в вычислениях.

Но в рабочей станции DIGITALRAZOR NANO PRO используется высокопроизводительный профессиональный GPU. Мы протестировали его с помощью V-Ray 5 Benchmark GPU и получили следующий результат.

Результаты теста V-Ray 5 Benchmark GPU
Результаты теста V-Ray 5 Benchmark GPU

Тест графического процессора показал высочайшую производительность ускорителя NVIDIA RTX A6000. Он незначительно уступил модели NVIDIA GeForce RTX 3090, но это объясняется только особенностями системы. V-Ray GPU для ряда вычислений использует возможности CPU и данный тест показывает немного меньший результат. Если же данный графический ускоритель установить в полноформатную рабочую станцию, с более производительным CPU, результат будет выше.

Также, можно повысить производительность с помощью ускорения процессора в модуле Intel NUC, но это повысит тепловыделение и тем самым, потребует усиления системы охлаждения.

Мы можем установить систему жидкостного охлаждения, тем самым обеспечив более оптимальное охлаждение вычислительного модуля и графического ускорителя.

Вторым тестом, проведенным с помощью бенчмарка на основе популярного ядра визуализации, является Corona Renderer.

Corona Renderer Benchmark

Система визуализации Corona Renderer популярна у дизайнеров и архитекторов, с ее помощью можно легко получить качественный результат. Это полноценный визуализатор для центрального процессора, и он может хорошо показать вычислительную производительность центральных процессоров в целом.

Приложение Corona Renderer Benchmark 1.3 в процессе выполнения теста на рабочей станции DIGITALRAZOR NANO PRO
Приложение Corona Renderer Benchmark 1.3 в процессе выполнения теста на рабочей станции DIGITALRAZOR NANO PRO

Ядро визуализации Corona Renderer превосходно показывает производительность CPU. Проведенный нами тест показал производительность модуля Intel NUC и процессора Intel Xeon E-2286M оптимальной для визуализации с помощью Corona Renderer.

Результаты теста Corona Renderer Benchmark
Результаты теста Corona Renderer Benchmark

Производительность процессора в данном тесте выше, в сравнении с протестированными ранее мобильными процесорами Core i7 и Core i9. Если использовать рабочие станции NANO PRO в качестве узлов в небольшой рендер ферме, можно получить хорошую производительность в визуализации проектов с помощью Corona Renderer и других систем визуализации.

Последнее в чем мы провели сравнение процессоров и производительности вычислительного модуля Intel NUC - визуализация и вычисления в реальных приложениях.

Тестирование в практических тестах

Мы проверили производительность DIGITALRAZOR NANO PRO в популярных приложениях компьютерной графики, визуализации и монтажа видео.

Визуализация в Blender 2.93

Пакет Blender быстро набрал популярность среди художников компьютерной графики, его возможности для визуализации с помощью ядра Blender Cycles позволяют тестировать различные процессоры и архитектуры микропроцессоров.

Результаты визуализации сцен в Blender 2.93 с помощью Cycles Renderer в режиме CPU
Результаты визуализации сцен в Blender 2.93 с помощью Cycles Renderer в режиме CPU

Тест на визуализацию комплексных моделей в Blender показывает, что рабочие станции на базе Intel NUC могут быть хорошим инструментом для создания сцен с комплексной геометрией, и процедурнысми моделями, созданными на основе Geometry Nodes. Процессор Intel Xeon E-2286M показал ожидаемый результат, его производительность, в зависимости от модели и используемых в сцене инструментов, была ближе к процессору десятого и одиннадцатого поколений. Но наименьшая производительность оказалась в сцене с комплексной моделью меха (Grossbery). Но также, данный процессор уступил в визуализации модели интерьера, с множественными переотражениями света (Classroom).

Результаты визуализации сцен в Blender 2.93 с помощью Cycles Render в режиме GPU
Результаты визуализации сцен в Blender 2.93 с помощью Cycles Render в режиме GPU

Отдельного внимания заслуживает визуализация с помощью Cycles GPU. В данных тестах рабочая станция DIGITALRAZOR NANO PRO с NVIDIA RTX A6000 стала неоспоримым лидером в визуализации всех сцен. В данном тесте, наименьшую производительность показал графический ускоритель AMD Radeon RX 6900 XT. Но это объясняется особенностями Blender 2.93 и его оптимизацией под возможности GPU AMD. Но если говорить о практическом опыте, то визуализация в Blender выполняется на графических ускорителях NVIDIA быстрее, а также, благодаря поддержке стека RTX, можно получить удобный набор инструментов для визуализации изображений и анимации.

Процессоры Intel реализуют все возможности Intel Open Image Denoiser и могут превосходно помочь в устранении шума с визуализируемого изображения. Данный инструмент доступен в системах визуализации V-Ray, Arnold, RenderMan, Cycles и других.

Визуализация в Arnold Renderer (MtoA 5)

Среди коммерческих приложений, для комплексного тестирования хорошо подходит пакет Autodesk Maya и ядро визуализации Arnold Renderer.

Результаты визуализации сцен в Autodesk Maya с помощью Arnold Renderer в режиме CPU и GPU
Результаты визуализации сцен в Autodesk Maya с помощью Arnold Renderer в режиме CPU и GPU

Если выполнять визуализацию в режиме CPU, процессор Xeon E-2286M уступает процессору Intel Core i9-10900KF. Это ожидаемо, ведь мобильные процессоры будут заметно уступать полноценным настольным процессорам, но для форм-фактора UCFF и такого компактного модуля как Intel NUC, результат тестов оправдал наши ожидания. Достаточно сложные модели, с множественными переотражениями и подповерхностным рассеиванием, данный процессор визуализировал в 1.5 раза медленнее, чем настольный процессор.

Если же смотреть на GPU, то графический ускоритель NVIDIA RTX A6000 не уступил, и даже превзошел графический ускоритель NVIDIA GeForce RTX 3090.

Если выбрать NANO PRO в качестве рендер-узла с GPU, он будет очень хорошим решением, для визуализации с помощью Arnold GPU и любым другим GPU-рендером.

Обработка видео в DaVinci Resolve 17

Последний набор тестов - сборка секвенций видео в пакете DaVinci Resolve 17.

Данные тесты являются комплексными и зависят больше от производительности дисковой подсистемы, и графического ускорителя.

Мы используем специально подготовленные проекты, в которых используется видео в формате 4K, 6K и 8K, и к которым применены специальные эффекты, а также коррекция цвета.

Проект DaVinci Resolve для теста скорости сборки секвенции 4K видео
Проект DaVinci Resolve для теста скорости сборки секвенции 4K видео

Так как пакет Resolve активно использует возможности графического процессора для ускорения вычислений, он по умолчанию будет обращаться к нему для ускорения вычислений. Последние версии Resolve активно используют возможности GPU NVIDIA и стека NVIDA RTX.

Мы провели сравнение производительности нескольких систем с различными конфигурациями в сборке секвенций видео в формате 4K и Full HD.

Результаты тестов в Resolve 17 по сборке двух секвенций из первой группы тестов
Результаты тестов в Resolve 17 по сборке двух секвенций из первой группы тестов

Рабочая станция DIGITALRAZOR NANO PRO показала высокую производительность в работе с видео в формате 4K и при сборке секвенций с кодированием видео в формате FullHD с помощью кодека H.264.

Графический ускоритель NVIDIA RTX A6000 продемонстрировал превосходный результат в кодировании видео и применении инструментов масок, эффектов и коррекции цвета.

Результаты тестов в Resolve 17 по сборке двух секвенций из первой группы тестов
Результаты тестов в Resolve 17 по сборке двух секвенций из первой группы тестов

Другой набор тестов показывает, как выполняется сборка секвенций с изменением масштаба видео и применении эффектов. Тест с преобразованием видео из формата FullHD в формат 4K был пройден практически с аналогичным для NVIDIA GeForce RTX 3090 результатом, но из-за менее производительного CPU, данный тест пройден с небольшим отставанием от более производительной конфигурации. Но учитывая что в основе лежит компактное решение, которое может быть установлено в очень небольшом пространстве, это на самом деле, впечатляет.

Тест с масштабированием видео из 4K в формат 8K показал, что графическая подсистема в NANO PRO превосходно справляется с изменением разрешения, показывая высокую производительность. Это достигается благодаря алгоритму, использующему возможности искусственного интеллекта и стека NVIDIA RTX.

Очень важным в процессе работы с видео в форматах с высоким разрешением, является поддержка высокой скорости чтения/записи на накопители. Высокая скорость установленных в систему SSD M.2 позволяет воспроизводить видео без потери кадров в разрешении 4K. При воспроизведении видео в форматах 6K и 8K без ускорения с GPU будет снижаться производительность. Это наглядно продемонстрировал синтетический тест Blackmagic RAW Speed Test и тестовый проект с видео в формате RED RAW.

Результаты теста Blackmagic RAW Speed Test на системе DIGITALRAZOR NANO PRO
Результаты теста Blackmagic RAW Speed Test на системе DIGITALRAZOR NANO PRO

С помощью синтетического теста на чтение и запись видео мы видим, какую производительность предоставляет рабочая станция в основе которой лежит Intel NUC. Но так как большинство создателей контента, используют формат 4K, NANO PRO может послужить хорошим инструментом в работе. При выборе высокопроизводительного GPU, не будет проблемой воспроизведение и работа с видео более высокого разрешения. Подобрать нужную конфигурацию можно с помощью удобного конфигуратора на нашем сайте. Высокая скорость воспроизведения видео достигается производительной системой хранения данных и вычислительными компонентами - центральным процессором и графическим ускорителем. Рабочая станция NANO PRO предоставляет такие возможности и может быть укомплектована под необходимую для работы или определенных задач производительность.

Доставка и сервис DIGITALRAZOR

После оформления заказа и оплаты. Специалисты DIGITALRAZOR приступят к работе. Процесс сборки и тестирования можно отследить с помощью личного кабинета на сайте DIGITALRAZOR, осуществляющего сборку выбранной рабочей станции.

Основная идея компании собирать первоклассные компьютеры под задачи клиентов, создавая компьютер именно под Ваши потребности. Наш конфигуратор позволяет Вам создать свой компьютер именно таким, каким Вы его себе представляете, выбрать цвет подсветки, корпуса, серию компонентов и т.д. Именно поэтому у нас нет предсобранных конфигураций на складе. Большая часть компонентов присутствующих в конфигураторе присутствует на складе, поэтому Ваш ПК будет собран в максимально кратчайшие сроки.

После окончания сборки и тестирования, с вами свяжется менеджер и сообщает о готовности компьютера и поинтересуется адресом доставки.

На все, с момента оплаты счета и доставки рабочей станции, уходит около 10 дней, это очень быстро.

Приоритетно отношение DIGITALRAZOR к качественной поддержке, все вопросы от пользователя, касающиеся его компьютера, могут быть сформированы и отправлены с помощью простого телефона и QR-кода, расположенного на задней стенке системного блока, это значительно упрощает работу с изготовителем и дает большой выигрыш в скорости технической поддержки. Чего не встретишь у других вендоров.

До клиента, компьютер доставляется в большом деревянном ящике. На крышке ящика с помощью лазера выжигается логотип DIGITALRAZOR и название компании.

Ящик просто кладется набок и шуруповертом откручиваются болты, внутри аккуратно упакованы коробки с комплектующими, сам системный блок и документация.

После распаковки, компьютер может быть установлен на свое место и подключен к периферийным устройствам и питанию.

На системном блоке размещен логотип DIGITALRAZOR, а на передней крышке, аккуратно расположен металлический логотип, вырезанный лазерным станком.

После установки компьютера на рабочее место, остается только установить ОС, приложения, провести тестирование, и приступить к работе.

Заключение

Рабочие станции форм-фактора UCFF уже не такое редкое явление, компактные компьютеры появились давно, но только пару лет назад, в компактных корпусах стали появляться компьютеры класса “рабочая станция”.

Специальное, высокопроизводительное оборудование может быть размещено в удобнейшем компактном корпусе, но при этом, быть не таким большим как ноутбук, и переноситься одной рукой или с минимальным усилием.

Новая рабочая станция DIGITALRAZOR NANO PRO предоставляет удобный корпус, и высокопроизводительные компоненты.

Рабочая станция выделяется такими возможностями, как:

  • Размер
  • Модульность
  • Дискретная графика
  • Высокоскоростные накопители NVMe
  • Два порта LAN
  • Поддержка Wi-Fi 6 и BlueTooth
  • Высокая энергоэффективность
  • Простота транспортировки
  • Размеры и возможность установки в небольшие помещения
  • Простота обслуживания и сопровождения

Рабочая станция DIGITALRAZOR NANO PRO превосходно подходит для проектов начального и среднего уровня сложности. Для 2D-графики, 2D-анимации, для полиграфического дизайна, верстки, полиграфии, веб-разработки.

Проектировщики и машиностроители также получают превосходную производительность в работе над проектами среднего уровня сложности и детализации. Художники 3D-графики и анимации, получают производительное решение для моделирования, текстурирования, цифрового скульптинга и анимации. Также, благодаря высокопроизводительной графике, возможно применение современных ускоренных с помощью графических ускорителей систем визуализации. Что выводит производительность компактных рабочих станций на новый уровень в целом.

Все подробности о DIGITALRAZOR NANO можно получить на официальной странице.

Подписывайтесь на наш канал, вас ждет много интересных материалов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц