Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожные Муравейник

#десерт

Ингредиенты: Для теста:, муки, соды, размягчённого сливочного масла, сахара, яйца, Для крема:, сливочного масла, вареной сгущёнки

Способ приготовления:

Замешать тесто. Смешать сливочное масло с сахаром на малых оборотах миксера. По одному добавить яйца. Добавить муку с содой. Быстро замешать песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто натереть на крупной терке на противень застеленный пергаментом. Выпекать при 180⁰С 10-15 минут. Остудить.

Сделать крем. Сливочное масло растопить и смешать с вареной сгущёнкой. Получается жидкая консистенция

Песочную заготовку высыпать в миску и руками измельчить в крошку оставляя небольшие кусочки. Соединить крошку с кремом. Перемешать. Сформировать конусы. Полить струйкой растопленного шоколада. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются