Найти тему
Гулькины рецепты

Очередная вкусняшка! Главное остановиться и не слопать все сразу

ПИРОЖНОЕ "ПАВЛОВА" С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ И ОРЕХАМИ

Нам потребуется:
✔️Белок - 130 гр
✔️Сахар - 260 гр
✔️Сыр творожный - 200 гр
✔️Пудра сахарная - 50 гр
✔️Сливки - 30 гр
✔️Орехи
✔️Соленая карамель

Итак, берём яичный белок. Его надо тщательно отделить от желтков. Посуду в которой вы будете взбивать белок, должна быть абсолютно сухой и нежирной. Даже капелька влаги, я уже не говорю о жире, может помешать процессу. То же самое касается венчика.

Добавляем сахар, перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню. Осторожно не перегрейте! Иначе белок у вас сварится.

Постоянно помешивая, доводим до растворения сахара.
Снимаем с водяной бани и добавляем щепотку соли или лимонной кислоты.

Теперь начинаем взбивать. Взбиваем до очень устойчивых пиков. Для проверки: переверните миску с взбитым белком вверх дном - если масса не вытекает, значит все правильно.

На противень кладем пекарскую бумагу, ничем её не смазываем! Правильно высушенное безе не прилипает. Выкладываем из шприца, оставляя в центре углубление.
Сушим в духовке, при температуре 90 градусов примерно 2,5 часа. Время зависит от размера. По истечении времени, духовку выключите, а безе оставьте в ней до полного остывания.

Для крема взбейте сыр, сливки и сахарную пудру.
Наполните основу на треть карамелью, добавьте измельченные орехи, из шприца выложите крем. Сверху украсьте карамелью и орешками.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом 😉

Еда
6,93 млн интересуются