Попробовала этот рецепт с селедкой и решила, что на Новый год он будет в самый раз. Сельдь под шубой, если честно, надоела. А тут что-то новенькое, красивое и с помидорами. Удивительно, но по вкусу они похожи. Только ингредиенты другие и сочетаются оригинально.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Режем филе сельди мелким кубиком. Укладываем в форму первым слоем, утрамбовываем и поливаем растительным маслом. Совсем немного.
Затем слой зеленого лука с сеткой майонеза.
Измельчаем вареные яйца и укладываем следующим слоем. Не забываем утрамбовать. На яйца снова сетку майонеза.
Трем сыр на мелкой терке, укладываем, утрамбовываем, делаем сетку.
Последний слой - помидоры. Удаляем из них мякоть и всю жидкость. Оставляем только плотную мясистую часть. Режем мелким кубиком, укладываем и утрамбовываем. Сверху покрываем майонезной сеткой.
А затем наводим красоту, как захочется. Можно вот так - яичным желтком и зеленым луком.
Салатик очень вкусный, не течет ни капли и правда напоминает селедку под шубой, как бы не казалось это странным. А по ощущениям чуть легче.
Ингредиенты для формы 16 см:
- Филе сельди - 400 гр
- Помидоры - 400 гр
- Вареные яйца - 3 шт. (+ 2 желтка для украшения)
- Тертый сыр - 150 гр
- Зеленый лук - 70 гр
- Растительное масло - 3 ч.л.
- Майонез - 100-120 гр