Найти тему
Розовый баклажан

Такой салат с селедкой точно приготовлю на Новый год. По вкусу похож на "шубу", а ингредиенты другие (рецепт с помидорами)

Оглавление

Попробовала этот рецепт с селедкой и решила, что на Новый год он будет в самый раз. Сельдь под шубой, если честно, надоела. А тут что-то новенькое, красивое и с помидорами. Удивительно, но по вкусу они похожи. Только ингредиенты другие и сочетаются оригинально.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Режем филе сельди мелким кубиком. Укладываем в форму первым слоем, утрамбовываем и поливаем растительным маслом. Совсем немного.

-2

Затем слой зеленого лука с сеткой майонеза.

-3

Измельчаем вареные яйца и укладываем следующим слоем. Не забываем утрамбовать. На яйца снова сетку майонеза.

-4

Трем сыр на мелкой терке, укладываем, утрамбовываем, делаем сетку.

-5

Последний слой - помидоры. Удаляем из них мякоть и всю жидкость. Оставляем только плотную мясистую часть. Режем мелким кубиком, укладываем и утрамбовываем. Сверху покрываем майонезной сеткой.

-6

А затем наводим красоту, как захочется. Можно вот так - яичным желтком и зеленым луком.

-7

Салатик очень вкусный, не течет ни капли и правда напоминает селедку под шубой, как бы не казалось это странным. А по ощущениям чуть легче.

Ингредиенты для формы 16 см:

  • Филе сельди - 400 гр
  • Помидоры - 400 гр
  • Вареные яйца - 3 шт. (+ 2 желтка для украшения)
  • Тертый сыр - 150 гр
  • Зеленый лук - 70 гр
  • Растительное масло - 3 ч.л.
  • Майонез - 100-120 гр

Еда
6,93 млн интересуются