С возрастом Новогоднее настроение посещает нас все реже и реже. К новому году мы становимся злее из-за кучи дел и совсем забываем, как нам было хорошо в детстве.
Напиток, о котором пойдет сегодня речь родом из Германии. Его мы готовили с моей тетушкой, когда мне было еще 10-12 лет (естественно на вишневом соке). Тетушка живет в Баварии, поэтому отлично знает рецепт Глинтвейна.
Сейчас, когда я варю этот напиток вся злость из-за новогодней суеты отступает на второй план и я вспоминаю время, когда Дед Мороз еще существовал, а на душе было спокойно.
Итак, рецепт (ниже для наглядности закреплю видео):
В кружке завариваю крепкий черный чай
Имбирь и апельсин нарезать на кружочки
А еще у нас остаются корки без мякоти апельсина их тоже можно использовать. В корки я втыкаю гвоздику, так и корки, и гвоздика сильнее раскроются в напитке и не придется долго вылавливать специи.
В сотейник или кастрюлю наливаем вино. Можно использовать любое (у меня самое недорогое), чем слаще само вино, тем меньше сахара в него нужно добавлять.
В холодный напиток добавляю имбирь, апельсины, корки с гвоздикой, корицу и сахар. По желанию можно добавить черный или белый перец, бадьян, лавровый лист. А, чуть не забыл, вливаем наш чай.
Дело в том, что в чае содержится большое количество танинов, а недорогом вине их мало. Таким способом мы облагораживаем вино.
Нагреваем, но не доводим до кипения в течении 15 минут. Разливаем по бокалам или кружкам и наслаждаемся.
Ингредиенты:
вино любое красное недорогое (у меня было полусладкое) 750 мл
или вишневый сок
апельсин 1 шт
имбирь 20 г
гвоздика 4-5 шт
сахар 120 г
корица 3 г
по желанию:
душистый перец 3 шт
А вот и видеорецепт: