СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ :
***
А способны вы, в здравом уме и твердой памяти, отдать одну из самых дорогих ценностей времен пандемии-гречу для употребления внутрь? Да ещё и по боярски. Вкусно будет обещаю. И черным-черно...
Итак. Для гречневой,боярской каши по черному нам понадобятся грибы подосиновики. Сначала их надо найти в лесу и выбрать 3-5-ть самых симпатичных, молоденьких и неопытных. Взять и принести домой.
Дома приготовить нож и порезать подосиновики на кусочки.
Надо подержать кусочки подосиновиков на свежем воздухе, что-бы сок их окислился и почернел. Это главное в черной каше.
Положить подосиновики в воду и довести до кипения. После посолить их и варить минут 20-ть. Грибы так в отваре и оставить. Должен получится чёрный-чёрный отвар с плавающими в нем кусочками чёрных-чёрных грибов. Такой,что-бы при взгляде на на него, хотелось бежать за мелом и чертить пентаграмму....
Отвар от подосиновиков не выливать ни в коем случае. Если его мало можно добавит кипяченой воды.
Гречневую крупу приготовить. Перебрать и поджарить на сковородке. Так делали раньше. Сейчас греча продается уже обжаренная. Просто добавь воды...
В отвар из грибов кладем приготовленную гречневую крупу. Довести до кипения, помешать высыпанную гречку и посолить. Греча должна варится до состоянии полуготовности.
Самым правильным будет запечь в чугунке и в русской печи, но и обычная кастрюля также подойдет. Каша должна доходить на медленном огне,набирать вкус.
Обжарить на сковороде мелко порезанный лук. Этот лук выложить в салатницу и использовать как прикуску к чёрной грече по боярски. Как итальянцы- соус к рыбе. Но можно обойтись без него.
РЕЦЕПТ:
Грибы подосиновики-3-5 шт.
Крупа гречневая -1 стакан.
Вода 2,5 стакана
масло 1 ст ложка,1 луковица лука.
соль по вкусу.
Приятного аппетита.И не храните гречу вечно...потребляйте её...
ГРИБЫ ПОДОСИНОВИКИ можно купить в Яндекс Маркете с доставкой:
***
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.