Мне очень нравится этот способ приготовления свинины. Мясо получается вкусным, ароматным, мягким, красивого аппетитного цвета. Готовится оно довольно быстро и без особых хлопот. Вполне подойдет на горячее на праздничный стол (не отнимет много времени у хозяйки), но можно приготовить и на обычный ужин, подать с рисом или макаронами. Приготовить не сложно даже после работы. Продукты же все доступные.
Нам потребуется:
Свинина без кости 600г
Лук 3 шт
Паприка молотая 2 ст.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Сливки 10% 0,5 стакана (можно заменить жирным молоком)
Бульон или вода 1 стакан
Соль, красный перец, сушеная зелень
Чеснок 1-2 зубчика.
Примечание. К свинине очень подходит сушеный майоран. Но можно вполне обойтись и обычной петрушкой.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле.
Свинину нарезаем кубиками около 3 см и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим до испарения жидкости.
Когда сок выпарится, поджариваем свинину вместе с луком до светло-коричневого цвета.
Всыпаем паприку и быстро перемешиваем. Паприки должно быть много.
Солим мясо и добавляем стакан воды или бульона. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим свинину 35-40 минут.
Когда свинина станет мягкой, а жидкости почти не останется, вливаем сливки.
Тушим еще 3-4 минутки. Добавляем сушеную зелень, красный перец.
Перед тем как отключить огонь, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Только не много! Чеснок лишь должен чуть дополнить вкус.
Если хочется получить побольше вкусной подливы, вполне уместно добавить в соус бульона или просто кипятка и чуть досолить.
Спасибо всем, кто заходит на мои странички! Поздравляю вас со всеми праздниками! Счастья, здоровья и удачи!
Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!