Найти тему
Фишки от Аришки.

Простой способ вкусно приготовить мясо. Свинина в соусе из паприки. Хоть на ужин, хоть на праздничный стол. Без духовки.

Оглавление

Мне очень нравится этот способ приготовления свинины. Мясо получается вкусным, ароматным, мягким, красивого аппетитного цвета. Готовится оно довольно быстро и без особых хлопот. Вполне подойдет на горячее на праздничный стол (не отнимет много времени у хозяйки), но можно приготовить и на обычный ужин, подать с рисом или макаронами. Приготовить не сложно даже после работы. Продукты же все доступные.

Нам потребуется:

Свинина без кости 600г

Лук 3 шт

Паприка молотая 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Сливки 10% 0,5 стакана (можно заменить жирным молоком)

Бульон или вода 1 стакан

Соль, красный перец, сушеная зелень

Чеснок 1-2 зубчика.

Примечание. К свинине очень подходит сушеный майоран. Но можно вполне обойтись и обычной петрушкой.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле.

-2

Свинину нарезаем кубиками около 3 см и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим до испарения жидкости.

-3

Когда сок выпарится, поджариваем свинину вместе с луком до светло-коричневого цвета.

Всыпаем паприку и быстро перемешиваем. Паприки должно быть много.

-4

Солим мясо и добавляем стакан воды или бульона. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим свинину 35-40 минут.

-5

Когда свинина станет мягкой, а жидкости почти не останется, вливаем сливки.

-6

Тушим еще 3-4 минутки. Добавляем сушеную зелень, красный перец.

-7

Перед тем как отключить огонь, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Только не много! Чеснок лишь должен чуть дополнить вкус.

-8

Если хочется получить побольше вкусной подливы, вполне уместно добавить в соус бульона или просто кипятка и чуть досолить.

Спасибо всем, кто заходит на мои странички! Поздравляю вас со всеми праздниками! Счастья, здоровья и удачи!

Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!