Марина Евгеньевна Смирнова пекла этот торт на самые главные праздники. Трудно было достать банку сгущенного кофе, торт получался не очень большим. А гостей было много и доставалось всем по маленькому кусочку. Все мечтали о добавке!
Для приготовления 1 торта на 8-10 порций нужно:
- 1 стакан сахара, использовали гранёный
- 0,5 банки сгущенного кофе
- 1 ч. л. соды
- уксус для гашения соды
- 1,5 стакана муки
- 1 крупное яйцо
- 4 ст. л. молока
Для крема:
- 200 г жирной сметаны
- 200 г шоколадного масла
- 0,5 банки сгущенного кофе
- Для теста все ингредиенты теста взбейте вместе до однородности. В самом конце добавьте соду, погашенную уксусом, и снова тщательно перемешайте.
- Готовое тесто наливайте на горячую сковородку диаметром 22 см – по 2 большие столовые ложки. Выпекайте как блины, у вас должно получиться 10 коржей. Снимайте коржи на пергамент. Полностью остужайте.
- Для крема доведите шоколадное масло до комнатной температуры и взбейте со сгущенным кофе. Отдельно взбейте сметану до пышности, соедините масляную основу крема со сметаной.
- Промажьте коржи кремом, собирая торт. Поставьте торт в холодильник на 8–24 ч.