Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Торт Черный пирог

Оглавление

Марина Евгеньевна Смирнова пекла этот торт на самые главные праздники. Трудно было достать банку сгущенного кофе, торт получался не очень большим. А гостей было много и доставалось всем по маленькому кусочку. Все мечтали о добавке!

Больше рецептов домашних тортов на www.gastronom.ru
Больше рецептов домашних тортов на www.gastronom.ru

Для приготовления 1 торта на 8-10 порций нужно:

  • 1 стакан сахара, использовали гранёный
  • 0,5 банки сгущенного кофе
  • 1 ч. л. соды
  • уксус для гашения соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст. л. молока

Для крема:

  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г шоколадного масла
  • 0,5 банки сгущенного кофе
  1. Для теста все ингредиенты теста взбейте вместе до однородности. В самом конце добавьте соду, погашенную уксусом, и снова тщательно перемешайте.
  2. Готовое тесто наливайте на горячую сковородку диаметром 22 см – по 2 большие столовые ложки. Выпекайте как блины, у вас должно получиться 10 коржей. Снимайте коржи на пергамент. Полностью остужайте.
  3. Для крема доведите шоколадное масло до комнатной температуры и взбейте со сгущенным кофе. Отдельно взбейте сметану до пышности, соедините масляную основу крема со сметаной.
  4. Промажьте коржи кремом, собирая торт. Поставьте торт в холодильник на 8–24 ч.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!