"И что я хочу сказать..." (цитата известного самарского блогера Елены Ильичевой). Если увидите в продаже вот ЭТО, то берите, немедленно берите. #Хреновина (#Русскийпродукт) - то, что идеально подойдёт к мясу, колбасным изделиям, заливному или холодцу.
В меру острая с ощутимыми конкрециями томатов, хрена, великолепно дополнит вкус любого "тяжёлого" блюда.
Вкус сладимый, округлый, призывно пахнет хреном, в то же время не вышибает слезу.
Рекомендую, товарищи.
Еще одна неожиданная находка - шоколадное масло. Я давно его не покупала, с середины 90-х, наверное.
В СССР оно изредка продавалось в нашем молочном магазине. Продавец Тамара, отличающаяся жуткой медлительностью, шлепала кусок масла на противную толстую бумагу, взвешивала, очень долго заворачивала. Масло было достаточно вкусным. Любили намазывать его на ванильную булочку с изюмом.
В постсоветское время шоколадное масло стало жутко противным. Сделанное на основе спреда, с минимальным количеством сахара и какао. Жутко вязло на зубах им не годилось для выпечки.
Увидев в холодильнике магазина маленькую 100-граммовую пачку, я спросила продавца Дашу: "А это что за лилипут?". Она ответила, что не пробовала.
Маленькая аккуратная пачка лежала и как-то манила. Весь риск я взяла на себя. 58 рублей не такие огромные деньги.
Пришла домой, открыла, увидела темно-коричневую консистенцию. Запах сливочно-шоколадный, вкус великолепный, в меру сладкий, но очень насыщенный.
В составе ничего лишнего: сливки пастеризованные, сахар, какао-порошок. Производитель #7утра не подвёл мою интуицию. Если увидите, то смело берите. Жаль, что к нам в магазин не привозят другую продукцию этой марки.
Прекрасное масло, из которого можно делать шоколадный сливочный крем для торта, пирожных.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#хреновина #русскийпродукт #Самара #Самара #шоколадное масло #7утра