Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный мармелад на зиму

#консервация Я переписала рецепт мармелада из книги рецептов детского питания для самых маленьких. Яблочный мармелад по этому рецепту - не только натуральный, но и вкусный! Приготовить мармелад из яблок не сложно, но придётся на это потратить 1.5 - 2 часа, в зависимости от сорта яблок. Так как банки с мармеладом накрываются пергаментной бумагой, а не закатываются, хранить яблочный мармелад нужно в холодильнике

Ингредиенты: яблоки помытые, очищенные и порезанные на кусочки , сахар ( из расчета на 1 кг яблочного пюре 0.5 кг. сахара

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Кожуру не срезать. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него слой яблок.

Запекать в разогретой духовке при t=120 - 130 °C, в зависимости от вашей духовки примерно 30-40 минут

Дать яблокам немного остыть и протереть их через сито. Так как у меня много яблок не помещается на противень, я запекала яблоки в три захода, примерно по 1300 гр. на противень. Пока протирала первую партию яблок, вторая успевала приготовиться и т.д

Взвесила готовое пюре и добавила 800 гр. сахара из расчета на 1 кг. пюре 0.5 кг. сахара

Варить яблочное пюре нужно в кастрюле с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Варить до загустения примерно 1-2 часа, в зависимости от сорта яблок. А пока простерилизовать банки. Я использую небольшие баночки объемом 350 мл.

В горячие банки положить горячий мармелад. Сверху насыпать небольшой слой сахара пока мармелад не остыл. Дать мармеладу немного остыть и накрыть пергаментной бумагой. Банки остудить и хранить в холодильнике не более года

Видео рецепт