Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Омлет с помидорами на сковороде

Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушенными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда! #омлет #омлетспомидорами

Ингредиенты: яиц, молока, помидор, оливкового масла, соль, острый перец

Способ приготовления:

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры вымойте, удалите с них кожицу.

Удалите плодоножку нарежьте мелкими кубиками.

На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры.

Накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая, они должны стать мягкими.

За это время подготовим яйца. Взбиваем их венчиком до образования пузырьков.

Вливаем молоко. Снова перемешиваем венчиком.

Солим и перчим омлет по вкусу.

Переливаем яичную смесь в сковороду и сразу же накрываем крышкой.

Готовим омлет 5-7 минут под крышкой, не снимая ее. Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.

Когда в омлете не осталась жидкости он готов, можно снимать с огня.

После он немного опадёт, но чтобы это было минимально оставьте его под крышкой на 2 минуты.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются