Нежное, тающее во рту, базовое блюдо на завтрак! Воздушный, невесомый омлет на молоке с тушенными помидорами сделает ваш день! Это блюдо, думаю, уже можно считать классикой. Справиться с ним не составит никакого труда! #омлет #омлетспомидорами
Ингредиенты: яиц, молока, помидор, оливкового масла, соль, острый перец
Способ приготовления:
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры вымойте, удалите с них кожицу.
Удалите плодоножку нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите помидоры.
Накройте крышкой и тушите 5 минут, периодически помешивая, они должны стать мягкими.
За это время подготовим яйца. Взбиваем их венчиком до образования пузырьков.
Вливаем молоко. Снова перемешиваем венчиком.
Солим и перчим омлет по вкусу.
Переливаем яичную смесь в сковороду и сразу же накрываем крышкой.
Готовим омлет 5-7 минут под крышкой, не снимая ее. Чуть приоткрыть и оценить степень готовности можно.
Когда в омлете не осталась жидкости он готов, можно снимать с огня.
После он немного опадёт, но чтобы это было минимально оставьте его под крышкой на 2 минуты.
Готово!