Это тесто, подойдёт для всех видов выпечки. И для пирогов печоных, и для жареных пирожков, и для пиццы, и для сосисок в тесте, и для курников и даже для сладкой выпечки, но тогда нужно добавить сахар.
Итак, ингредиенты :
3 шт- яйцо🥚(1желток для смазки)
200 гр- сметаны
100 гр- сливочного масла или маргарина🧈
1/2 ч🥄🧂
11 гр- дрожжей "саф-момент"
500 гр- муки (желательно "макфы" ), тогда точно всё получится
В глубокую миску просеиваем муку, к ней добавляем быстро действующие дрожжи, соль и хорошенько перемешиваем. Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновке и отправляем в муку, перемешиваем. Затем, добавляем сметану, яйца и замешиваем тесто. Накрываем наш колобок чистым полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место для расстойки. По истечении этого времени, тесто поднимется. И можно приступать к лепке пирожков или того, что Вы задумали . Тесто получится жирненьким, поэтому при лепке изделия, мука не понадобится.
Удачи Вам!