Найти тему

Горячее копчение, простой рецепт и очень вкусно.

Оглавление

В этой статье:

  • Коптилка
  • Рыба
  • Маринад
  • На чем коптить

Коптилка

Конечно чтоб начать коптить рыбу, вы должны понимать на чем вы будете коптить. Видов коптилок есть масса, можно сделать из бочки, можно сделать из трубы, и даже можно купить мини коптилку в рыболовном магазине и не только. Хочу обратить ваше внимание что маленькие коптильни не очень хорошие, да там рыба делается быстрее, да для кого-то так же вкусно но все же. С коптилкой разобрались, пример какая у меня вы можете посмотреть в этом видео сначала я наловил рыбы, а после сделал горячее копчение в конце. Рекомендую под крышку коптилки натягивать мешковину, это нужно для того чтоб мешок впитывал конденсат.

Моя коптилка горячего копчения, самодельная из трубы
Моя коптилка горячего копчения, самодельная из трубы

Рыба

Конечно перед копчение нужно, либо купить, либо самостоятельно поймать рыбу, и каждую рыбу коптят по разному. В моём случае это Лещ и Судак

Лещ подготовка к маринаду для горячего копчения
Лещ подготовка к маринаду для горячего копчения

Больше всего я люблю копченого Леща, Окуня и Судака. По моему вкусу это наиболее вкусная рыба в копченом виде.

Наловили/купили, почистили, ВНИМАНИЕ, снимать чешую не надо! Весь жир, весь сок, должен остаётся в рыбе! И что самое главное рыба не будет прилипнет к решетке после ее приготовления. Не забывайте подкладывать под рыбу палочки, это для того, чтоб рыбка так же не прилипла к решетке.

Лещ
Лещ

Маринад

Тут конечно дело каждого и на любителя. Я же все делаю по самому простому и без лишних переправ, дабы не перебить естественный вкус приготовления. Я просаливаю рыбу и оставляю на 15 минут, далее нагреваю коптилку примерно около тех же 15-ти минут. После как все готово, обливаю ее подсолнечным маслом желательно не вонючим. Оливковое вполне пойдёт, но можно и самое простое. После укладываю в горячую уже коптилку и процесс пошёл.

На чем коптить

Многие очень много спорят на чем и как коптить рыбу. Примеров много и каждому своё. Как говориться на чем кому нравиться и как кому по вкусу. Я же всегда коптил на Ольхе. Брал всегда свежую только срубленную. Можно так же купить в магазине стружку Ольхи, Груши, Яблони, Сливы и других фруктовых деревьев. Например если брать стружку в магазине, заявляют что ее нужно чуть смачивать перед тем как готовить на ней рыбу. Я же никогда не смачивал. Если брать свежую, например Ольху, то ее тоже нужно очистить от коры, говорят что она даёт горечь, я так же этого не делал никогда не могу сказать какую она там горечь даёт, я этого не чувствовал. И рыба получалась очень вкусной. Длительность приготовления 45-50 минут

Рыба горячего копчения на фото Судак, Лещ #Рыбалка #горячее копчение #судак #лещ #рыбалка 2022
Рыба горячего копчения на фото Судак, Лещ #Рыбалка #горячее копчение #судак #лещ #рыбалка 2022