Очень захотелось селедки в винном соусе. Я не любитель, но вдруг настигло желание) в магазинах было всё не то. В общем, решила сделать сама. Получилось отлично. Делюсь рецептом. Его можно подогнать под себя, он вполне изменяем.
Нам понадобится:
- сельдь- очищенная от кожи и костей- лучше всего взять готовое магазинное филе-5 шт филешек
- лавровый лист-2 шт
- соль- треть чайной ложки
- перец черный горошком-10 шт
- имбирь сушеный- треть чайной ложки
- мускатный орех - треть ч/л
- лук репчатый - 1 некрупная шт, мелко порезать
-гвоздика- 5 шт, размять руками
Для заливки:
- вино( красное или белое) - 2/3 стакана
- вода горячая -1/3 стакана
Вино смешиваем с горячей водой и заливаем им сельдь в самом конце
Пошагово:
1. Режем сельдь мелкими кусочками
2. Засыпаем ее приправами, и мелко нарезанным луком, не забываем всё перемешать.
3. Заливаем всё нашей заливкой из вина и горячей воды.
4. Убираем, в холодильник на 10-12 часов. Потом достаем и едим!)
Всех с наступающим! И всем приятного аппетита!) надеюсь, мой рецепт будет вам полезен и пригодится для праздничного меню)
Добавлю важное. Я делала с белым вином. Получилось не так ярко, но тоже вкусно. Сахар я не добавляла, у меня диабет 2, делала без сахара и лишней соли. Соли бы я добавила, и перца. Его можно не жалеть, и добавлять по вкусу- и молотого, и горошком. Имбирь придает остроту. Корицу я в маринадах не люблю. Хотя, ее можно и положить. В общем, делайте, как вам вкусно)
#праздничный стол #правильное питание и похудение #правильное питание #диабет 2 типа #новогодние рецепты