Ингредиенты:рыба камбала-1.5 кг; лук репчатый- 400 г; соль-по вкусу; специи- куркума, перец черный молотый- по1/2 чайной ложке; горчица - 1 столовая ложка; специи для рыбы-1 столовая ложка; розмарин-1 щепотка; соевый соус-1/2 стакана; лимон-1 шт; масло оливковое-2 столовые ложки ( можно просто растительное)
У рыбы удалить все плавники, внутренности, хорошо промыть, тщательно удалить из брюшка черную пленку. Разрезать на порционные куски, посолить, добавить все специи, соевый соус, хорошо смазать каждый кусок рыбы и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него лук, порезанный полукольцами.
Лимон нарезать тонкими кружочками и каждый разделить на 4 части.
В рыбе со светлой стороны сделать по два разреза и вставить в них по 1 кусочку лимона.
Поместить рыбу на лук, полить каждый кусочек сверху остатками маринада и запекать в духовке при 200 градусах 40-45минут.
К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
У рыбы удалить все плавники, внутренности, хорошо промыть, тщательно удалить из брюшка черную пленку.
Рыбу порезать на порционные куски, посолить, добавить специи- куркуму, перец черный молотый- по1/2 чайной ложке; горчицу - 1 столовую ложку; специи для рыбы-1 столовую ложку; розмарин-1 щепотку; соевый соус-1/2 стакана
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него лук, порезанный полукольцами.
Лимон нарезать тонкими кружочками и каждый разделить на 4 части. В рыбе со светлой стороны сделать по два разреза и вставить в них по 1 кусочку лимона.
Поместить рыбу на лук, полить каждый кусочек сверху остатками маринада
Запекать в духовке при 200 градусах 40-45минут.
Рыбка готова
К столу подавать с любым гарниром
Со свежими или консервированными овощами
Приятного аппетита!