Найти тему

Камбала, запеченная с лимоном в духовке

Ингредиенты:рыба камбала-1.5 кг; лук репчатый- 400 г; соль-по вкусу; специи- куркума, перец черный молотый- по1/2 чайной ложке; горчица - 1 столовая ложка; специи для рыбы-1 столовая ложка; розмарин-1 щепотка; соевый соус-1/2 стакана; лимон-1 шт; масло оливковое-2 столовые ложки ( можно просто растительное)
У рыбы удалить все плавники, внутренности, хорошо промыть, тщательно удалить из брюшка черную пленку.                                                         Разрезать  на порционные куски, посолить, добавить все специи, соевый соус, хорошо смазать каждый кусок рыбы  и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него лук, порезанный полукольцами.
Лимон нарезать тонкими кружочками и каждый разделить на 4 части.
В рыбе со светлой стороны сделать по два разреза и вставить в них по 1 кусочку лимона.
Поместить рыбу на лук, полить каждый кусочек сверху остатками маринада и запекать в духовке при 200 градусах 40-45минут.
К столу подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

-2

У рыбы удалить все плавники, внутренности, хорошо промыть, тщательно удалить из брюшка черную пленку.

-3

Рыбу порезать на порционные куски, посолить,  добавить специи- куркуму, перец черный молотый- по1/2 чайной ложке; горчицу - 1 столовую ложку; специи для рыбы-1 столовую ложку; розмарин-1 щепотку; соевый соус-1/2 стакана

-4

Противень смазать оливковым маслом, выложить на него лук, порезанный полукольцами.

-5

Лимон нарезать тонкими кружочками и каждый разделить на 4 части.      В рыбе со светлой стороны сделать по два разреза и вставить в них по 1 кусочку лимона.

-6

Поместить рыбу на лук, полить каждый кусочек сверху остатками маринада

-7

Запекать в духовке при 200 градусах 40-45минут.

-8

Рыбка готова

-9

К столу подавать с любым гарниром

-10

Со свежими или консервированными овощами

-11

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются