Найти тему
Фишки от Аришки.

Салат из редьки с жареным луком. А можно еще добавить шампиньоны.

Оглавление

Этот салат получается менее острым, чем другие салаты из редьки. Редька сохраняет свой вкус и аромат, а вот горечь заметно снижена. Вкус у салата более мягкий за счет горячей заливки. Но, по порядку.

Нам потребуется:

Редька (любая)

Морковь примерно равная по весу.

Луковица крупная.

Растительное масло 3-4 ст.л.

Соль, перец, сушеная зелень (или свежая)

Шампиньоны консервированные (по желанию).

Приготовление:

Редьку и морковь натираем на "корейской" терке. Так она будет более "отчетливой" в салате. Но можно потереть и на обычной крупной терке.

-2

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до румяного цвета.

-3

В редьку с морковью добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем.

-4

А теперь заливаем редьку с морковью горячим луком и маслом со сковороды. Прямо с огня.

-5

Еще раз перемешиваем. Салат готов. Его нужно только охладить.

-6

А еще к этому салату можно добавить консервированные шампиньоны. Порезать их и примешать к уже готовому салату. Очень вкусно получается!

-7
-8

Все-таки, замечательный овощ - редька! Какой бы вариант салата не приготовил, получается неизменно вкусно!

А вот здесь мой любимый салат из редьки с сыром. Узнала о нем недавно, но должна была признать, что так редька получается вкуснее всего.

А здесь еще бабушкин салат из редьки и зеленого горошка. Даже на праздники раньше подавали.

Буду рада, если рецепты вам понравятся. Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!