Этот салат получается менее острым, чем другие салаты из редьки. Редька сохраняет свой вкус и аромат, а вот горечь заметно снижена. Вкус у салата более мягкий за счет горячей заливки. Но, по порядку.
Нам потребуется:
Редька (любая)
Морковь примерно равная по весу.
Луковица крупная.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль, перец, сушеная зелень (или свежая)
Шампиньоны консервированные (по желанию).
Приготовление:
Редьку и морковь натираем на "корейской" терке. Так она будет более "отчетливой" в салате. Но можно потереть и на обычной крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до румяного цвета.
В редьку с морковью добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем.
А теперь заливаем редьку с морковью горячим луком и маслом со сковороды. Прямо с огня.
Еще раз перемешиваем. Салат готов. Его нужно только охладить.
А еще к этому салату можно добавить консервированные шампиньоны. Порезать их и примешать к уже готовому салату. Очень вкусно получается!
Все-таки, замечательный овощ - редька! Какой бы вариант салата не приготовил, получается неизменно вкусно!
А вот здесь мой любимый салат из редьки с сыром. Узнала о нем недавно, но должна была признать, что так редька получается вкуснее всего.
А здесь еще бабушкин салат из редьки и зеленого горошка. Даже на праздники раньше подавали.
Буду рада, если рецепты вам понравятся. Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений!