Марципан - сказочно вкусный десерт, в который влюбляешься раз и навсегда.
С итальянского название этого блюда означает "мартовский пасхальный хлебец". В Европе рождественские праздники не обходятся без этого лакомства.
Для приготовления марципана по нашему рецепту не требуется много продуктов - только миндаль и мёд (или сахарная пудра).
Ингредиенты:
Мёд - 50-100 гр.
Миндаль сладкий - 200-250 гр.
Вода
Приготовление:
1. Миндаль очистить от кожуры - для этого замочить его на 5-10 минут в кипятке, слить воду и залить холодной водой, получится легко снять кожицу с орехов;
2. Очищенный миндаль измельчить в блендере до однородной массы;
3. Мёд следует добавлять постепенно, тщательно перемешать до образования гладкой эластичной массы, если требуется - добавить несколько капель воды для лучшей эластичности теста.
4. Готовый марципан может храниться в холодильник до 2 месяцев.
Из него легко лепить различные фигурки, использовать в качестве начинки для десертов и украшений для тортов, а также медовый марципан употребляют как самостоятельное лакомство к чаю!
Большой популярностью также пользуются конфеты и батончики "Кедровый марципан", состоящие из тертого ядра кедрового ореха и цельного сухого молока в нежной шоколадной глазури.
Понравился рецепт? Ставьте класс, подписывайтесь на наш канал, заходите в наш интернет-магазин