Хочется сладенького? До обеда далеко? Может стоит перекусить полезным десертом?
Этот рецепт займет 10 минут активного времени, а хватит надолго!
Ингредиенты:
- 5 стаканов воздушного риса
- 1/3 стакана кокосового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 2/3 стакана гладкого миндального масла (или орехового масла по выбору)
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили дополнительно
- Большая щепотка морской соли
- 60 - 70 гр. шоколада для обмакивания (можно использовать шоколад без сахара/горький шоколад - так еще полезнее)
Приготовление:
- Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Насыпьте рис в большую миску.
- В небольшой кастрюле разогрейте кокосовое масло, сливочное масло, какао-порошок, миндальное масло, кленовый сироп, ваниль и соль на среднем огне до однородной консистенции.
- Вылейте смесь в рис и аккуратно перемешайте.
- Аккуратно вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в холодильник для застывания примерно на 1 час.
- В стеклянной миске разогрейте шоколадку в микроволновке с интервалом в 30 секунд, помешивая между ними, пока она не станет однородной и не растает.
- Достаньте застывший рис из холодильника и разрежьте на 24 части. Обмакните каждый батончик в растопленный шоколад и положите обратно на выстланное пергаментом сервировочное блюдо или форму для выпечки, чтобы поставить в холодильник.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Важно!
Храните в холодильнике до подачи на стол, потому что при комнатной температуре батончики не сохраняют свою форму.