Найти в Дзене
Simply

Вкусный и полезный десерт без выпечки! Легкий во всех смыслах!

Хочется сладенького? До обеда далеко? Может стоит перекусить полезным десертом? Этот рецепт займет 10 минут активного времени, а хватит надолго! Ингредиенты: Приготовление: Важно! Храните в холодильнике до подачи на стол, потому что при комнатной температуре батончики не сохраняют свою форму.
Оглавление

Хочется сладенького? До обеда далеко? Может стоит перекусить полезным десертом?

Этот рецепт займет 10 минут активного времени, а хватит надолго!

Ингредиенты:

  • 5 стаканов воздушного риса
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2/3 стакана гладкого миндального масла (или орехового масла по выбору)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили дополнительно
  • Большая щепотка морской соли
  • 60 - 70 гр. шоколада для обмакивания (можно использовать шоколад без сахара/горький шоколад - так еще полезнее)

Приготовление:

  1. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Насыпьте рис в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте кокосовое масло, сливочное масло, какао-порошок, миндальное масло, кленовый сироп, ваниль и соль на среднем огне до однородной консистенции.
  3. Вылейте смесь в рис и аккуратно перемешайте.
  4. Аккуратно вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в холодильник для застывания примерно на 1 час.
  5. В стеклянной миске разогрейте шоколадку в микроволновке с интервалом в 30 секунд, помешивая между ними, пока она не станет однородной и не растает.
  6. Достаньте застывший рис из холодильника и разрежьте на 24 части. Обмакните каждый батончик в растопленный шоколад и положите обратно на выстланное пергаментом сервировочное блюдо или форму для выпечки, чтобы поставить в холодильник.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Важно!

Храните в холодильнике до подачи на стол, потому что при комнатной температуре батончики не сохраняют свою форму.