Найти тему
Simply

Вкусный и полезный десерт без выпечки! Легкий во всех смыслах!

Оглавление

Хочется сладенького? До обеда далеко? Может стоит перекусить полезным десертом?

Этот рецепт займет 10 минут активного времени, а хватит надолго!

Ингредиенты:

  • 5 стаканов воздушного риса
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2/3 стакана гладкого миндального масла (или орехового масла по выбору)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванили дополнительно
  • Большая щепотка морской соли
  • 60 - 70 гр. шоколада для обмакивания (можно использовать шоколад без сахара/горький шоколад - так еще полезнее)

Приготовление:

  1. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Насыпьте рис в большую миску.
  2. В небольшой кастрюле разогрейте кокосовое масло, сливочное масло, какао-порошок, миндальное масло, кленовый сироп, ваниль и соль на среднем огне до однородной консистенции.
  3. Вылейте смесь в рис и аккуратно перемешайте.
  4. Аккуратно вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в холодильник для застывания примерно на 1 час.
  5. В стеклянной миске разогрейте шоколадку в микроволновке с интервалом в 30 секунд, помешивая между ними, пока она не станет однородной и не растает.
  6. Достаньте застывший рис из холодильника и разрежьте на 24 части. Обмакните каждый батончик в растопленный шоколад и положите обратно на выстланное пергаментом сервировочное блюдо или форму для выпечки, чтобы поставить в холодильник.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Важно!

Храните в холодильнике до подачи на стол, потому что при комнатной температуре батончики не сохраняют свою форму.