Найти тему
Вкусняево

Низкокалорийный сливочно-шоколадный торт. Всего 187 Ккал

Оглавление

Жить без сладкого я не могу, доказано. Поэтому приходится изворачиваться таким образом, чтобы вкусно и на боках не откладывалось. На самом деле это не сложно. И вот еще одно доказательство. На торт я потратила около 40 минут, зато я спокойно могу наслаждаться вкусным тортиком и не боятся, что он отложится на мне.

Состав:

Творожный сыр -200 гр
Мягкий творог 0,5% - 170 гр
Концентрированное молоко с сахаром - 50 гр
Какао - 20 гр
Молоко 2,5% - 100 гр
Мука кукурузная - 60 гр
Сметана 15% - 140 гр
Яйцо куриное - 4 шт
Сода или разрыхлитель 10 гр

КБЖУ: 187 7,6/12,6/8,58

-2

Приготовление:

1. Приготовим все продукты.

На фото я уже разделила белки от желтков
На фото я уже разделила белки от желтков

2. Начнем с крема. Его приготовим и уберем в холодильник. Смешать молоко концентрированное, творожок мягкий и творожный сыр. Хорошо перемешать миксером до однородности. Добавить сахарозаменитель по вкусу. Крем готов. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод.

-4

2. Белки отделить от желтков. В желтки добавить все сухие продукты и тщательно перемешать венчиком. Также добавить сахарозаменитель по вкусу.

-5

3. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и добавить сахарозаменитель.

-7

4. Аккуратно вмешать белки в наше тесто. Перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

-8

5. Разделить тесто на 3 части и выпечь три коржа при температуре 170-180 гр - 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой, она должна быть сухой.

-9

6. Каждый корж хорошо смазать кремом. Верх и бока также пройтись кремом. Сверху можно украсить по желанию. Я просто посыпала какао.

-10

Поставить пропитываться в холодильник как минимум на пару часов.

Приятного чаепития!