Найти тему
Домсоветы

3 секрета ресторанных шеф-поваров с гречкой, картошкой и фаршем. Как салат "Селедка под шубой" сделать вкуснее

Оглавление

Смотрю несколько кулинарных каналов и собрала много советов о приготовлении разных блюд. Как сделать вкуснее гречку, жареную картошку, приготовить фарш и т. д. Хочу с вами поделиться интересными идеями-советами от поваров.

Жарить гречку перед варкой

Когда в первый раз узнала, подумала, что это не серьезно. А когда сама приготовила, оказалось вкусно.

Крупу промывают, засыпают в сковородку и обжаривают около 5 минут, помешивая. Потом доводят до кипения воду в кастрюле, и пересыпают гречку. Варят до готовности и в конце добавляют маленький кусочек масла. Гречка в итоге получается более ароматной, крупинки не развариваются.

Вымачивать картофель перед жаркой

Теперь стала очищать, нарезать картошку для жарки и опускать ее в воду на 10-15 мин. Так выходит лишний крахмал из овоща. Потом слить воду и подсушить немного бумажным полотенцем перед жаркой.

Кстати, надо сначала раскалить сковородку, налить масла, а потом аккуратно засыпать нарезанный картофель.

Жарить только на сильном огне. Солить только в конце жарки.

Фарш

Что лучше рубленное или мясо прокрученное через мясорубку? Все повара сходятся на одном мнении: лучше всего рубленное. Так все соки остаются внутри. Нарубить мясо можно простым ножом и мыть мясорубку потом не нужно.

-2

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно в фарш добавить кабачок, картошку или тыкву (мелко натертую). Видела как один повар добавлял в фарш натертое зеленое яблоко.

Чтобы сэкономить, добавляют овощи, хлеб (вымоченный в молоке) рис или булгур.

Как сделать еще вкуснее салат "Селедка под шубой"?

Классика на Новый год. У каждого повара и хозяйки свои секреты. Пробовала этот салат без майонеза. Вместо него слои были соединены греческим йогуртом.

В салат добавляют дополнительные ингредиенты. К примеру, слой тертого кислого яблока или натертого сыра для нежности салата. Еще иногда добавляют орехи, яйца, зелень.

Лук для салата предварительно замариновать около получаса в воде и уксусе. Лука не бывает много.

-3

Все овощи надо натереть на мелкой терке и делать это на весу (прямо над салатом). Так блюдо будет воздушным, пышным. Слои не промазывать майонезом ложкой, а выдавливать сеточку, чтобы сохранить пышность.