СОМ ЖАРЕНЫЙ В ПАНИРОВКЕ.
По моему у каждого хозяина кухни возникал большой вопрос - как приготовить сома? Оказывается и из сома можно приготовить конфетку, если очень постараться!) Рецепт достаточно простой и вкусный. Сом получается румяный и хрустящий, одним словом-объеденье.
Подготовим все необходимое.
Ингредиенты:
- Сом 1 кг.
- Соль 1-2 ст. л.
- Перец черный по вкусу.
- панировочные сухари 4-5 ст. л.
- Приправа для рыбы, по желанию 1 ч л.
Приготовление:
Сома выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски 2-3 см (вместе с кожей).
Голову и хвост отрезать (их можно использовать, например, для приготовления ухи).Куски сома посолить, посыпать перцем, приправой и оставить на 20 минут.
Разогреть сковороду (чугунную или тефлоновую), растительное масло.
В тарелку или миску насыпать панировочные сухари. Запанировать рыбу.
Куски сома выложить в масло и обжарить на среднем огне. Примерно по 5-7 мин с каждой стороны. Наш сом готов. Отдельно можно к сому положить жареный картофель и помидорку, также отлично подойдет салат из краснокачанной капусты. Приятного аппетита!
Благодарю каждого, кто уделил время моему каналу. Добро пожаловать на мой Ютуб https://youtube.com/c/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F