Адвокат - это голландский яичный ликёр, который готовится из яичных желтков , заваренных с виноградным бренди. Ликёр имеет очень гладкую и бархатную текстуру. Не слишком популярный среди молодежи, этот всемирно известный ликёр является любимым лакомством пожилых голландцев! Они его не пьют , а едят , как десерт, ложками, выложив наверх взбитые сливки! #новыйгод
Ингредиенты: Яичные желтки (крупных), Коньяк или бренди, Сахар , Ваниль
Способ приготовления:
Палочки корицы надрежьте вдоль и вычистите семена. (Палочки нам не понадобятся, но их можно будет ещё использовать для других рецептов).
Желтки разотрите с сахаром и семенами ванили, добавьте коньяк.
Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, пока желтки не заварятся и не превратятся в гладкий соус.
Мешайте очень часто, иначе яйца превратятся в омлет. 🥴
Перелейте соус в чашку, при этом все ещё мешая, пока температура соуса не снизится. Теперь можно перелить ликёр в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.
Перед употреблением хорошо встряхните ликёр. Наслаждайтесь!