Найти тему

Так что начальнику местного ДЭЗа Сан Санычу, который не очень, конечно, охотно, но всё же взял меня дворником, я благодарна...

Как это ни странно, как это ни удивительно для меня самой, но на этой работе я таки сумела отработать так нужные мне десять денёчков до моего заселения в институтскую наконец-то общагу. Да что там, мне даже понравилось. Да, наверное, можно так сказать. Что понравилось.

Конечно, сначала я попыталась было по моему горячему, так сказать, опыту, опять устроиться консьержкой. Но в районе, куда завела меня судьба на этот раз, во всех домах, где в принципе эти консьержки могли быть, они и были.

Причём, как казалось мне, измученной сумасшедшим паническим бегом куда глаза глядят, были они все какие-то одинаковые, все как под копирку приятного вида пожилые, иначе и не скажешь, леди. Причём леди железные, судя по тому, как отсекали они всех нежелательных гостей в лице рекламщиков и как бдительно проверяли всех, кто чести быть им представленными не имел.

Так что в этом райончике, в этих очень симпатичненьких чистеньких увитых диким виноградом солидных домах место консьержки мне, к сожалению, занять не удалось. А устала я к тому момент так, что едва на ногах стояла. Так что начальнику местного ДЭЗа Сан Санычу, который не очень, конечно, охотно, но всё же взял меня дворником, я благодарна и по сей день.

Честно говоря, больше всего я боялась свалиться от усталости и голода прямо на улице. Потому что как только до меня дошло ещё там, в каморке консьержки на Фрунзенской набережной, что по мою душу запросто могут появиться гости в любой момент, я схватила свою сумку, к счастью, уже привычно не разобранную, и ломанулась в утренних благостных лучах московского солнышка куда глаза глядят и ноги бегут.

Как ни пыталась я уже потом вспомнить свою дорогу, у меня не получилось. Хоть убей меня, не в состоянии я вспомнить, как, каким образом я оказалась в каком-то сказочном дворе дома из чистого жёлтого кирпича, со стенами вплоть до третьего этажа увитыми буйными зарослями дикого винограда, с клумбами благоухающих роз, среди которых неторопливо прогуливались какие-то принцы и принцессы, кем виделись мне в тот момент жители этого прекрасного дома.

А может, это сказалось моё общее состояние после перенесённого мною ужаса и мне уже начало чудиться невесть что, не знаю. Потом, когда я по несколько раз в день подметала выложенные мелкой плиточкой аккуратные дорожки этого дома, когда меняла мусорные пакеты в многочисленных урнах, проходящие мимо жители мне никем особенным уже не казались. Люди как люди. Не все ещё и здоровались.

Хотя мне кажется, если человек поддерживает порядок в твоём дворе, то можно и поздороваться, язык не отвалится. Но вот один случай на моей новой работе потряс меня до глубины души. Потому что мету я себе дорожку спокойно, а навстречу мне артист известный идёт, фильмы с которым я ещё в детстве смотрела и в которого в шестом классе даже влюблена немного была.

Я прям так и застыла с метлой, где стояла. А он прошёл мимо спокойно, да ещё и поздоровался со мной. Вот что значит, человек культурный. Мне уже потом женщины сказали, что в этих домах много известных людей проживает. И ещё много всяких начальников.

Потому что район, в который я прибежала едва живая, оказывается, самый наилучший в Москве, и люди здесь живут самые что ни на есть богатые. И конечно же, я сразу сообразила, что мою будущую, уже нормальную, подработку мне следует искать именно здесь, в этом самом богатом и престижном районе нашей столицы…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Уважаемые читатели, вашему вниманию был представлен отрывок из книги Мариэллы Вайз "Замуж за богатого"

Полностью книгу "Замуж за богатого", а также другие произведения автора можно прочитать на литературном портале Литмаркет по ссылке ниже. Также книги автора можно найти и на портале Литнет, набрав в поисковой строке имя автора или название книги.

Итак, книга здесь!

Приятного чтения!

#литература #королевская семья #история #москва #фигурное катание #знаменитости #культура #кошки