Сочный омлет в лаваше, хлебные оладьи, необычный овощной кисель или банановая манная каша без единого комочка? А может "прыгающий" омлет с фаршем, полезный авокадо-тост или нежнейшая "голландская крошка"? Сытно и красиво!
Банановая манная каша на молоке. Классическая молочная манная каша без комочков – завтрак, любимый многими за свою питательность, нежность и воздушность. Благодаря маленькой хитрости манную кашу очень просто сварить без единого комочка, а добавление бананового пюре внесёт приятное разнообразие в привычный рецепт молочной каши и обогатит её вкус. Манная каша на молоке приобретает приятный фруктовый аромат и ярко выраженный вкус банана.
Спасти вчерашний чёрствый хлеб и превратить его в аппетитное лакомство помогутхлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой. Благодаря вымачиваю в молоке хлебный мякиш приобретает нежный сливочный вкус. А добавление сухофруктов придаёт оладьям некоторую сладость и неповторимость. Необычно, довольно бюджетно и очень вкусно!
Оригинальный завтрак выходного дня с интересной подачей – сытный рулет-омлет с фаршем и зеленью. Этот омлетный рулет ещё называют прыгающим, потому что во время жарки он забавно подпрыгивает на сковороде. Такое блюдо из фарша и яиц обеспечит силами на весь день!
Идеальный по сочетанию питательных веществ завтрак – тост с авокадо, красной рыбой и яйцом-пашот. Такой авокадо-тост не зря очень популярен среди приверженцев правильного питания, ведь в нём гармонично сочетаются белки в красной рыбе и яйце, жиры авокадо и желтка и углеводы в виде хлеба. А ещё это очень вкусно и красиво!
Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный морковный кисель с лимоном получается средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Если такой кисель приготовить с вечера, утром сразу можно наслаждаться завтраком!
Блюдо с нетривиальным названием "Голландская крошка" (англ. Dutch baby) относится к разновидности блинов. Но, в отличие от привычных нам блинчиков, он выпекается не на сковороде, а в духовке, благодаря чему получается очень оригинальным на вид, румяным, с хрустящей корочкой. Прекрасный завтрак, перекус или десерт!
Усовершенствованная версия привычного завтрака – омлет в лаваше, приготовленный на сковороде. Лаваш получается хрустящим и поджаристым, а омлет внутри него – сочным, мягеньким и нежным, с приятным ароматом свежей зелени. Такой омлет непременно понравится любителям быстрых и сытных блюд!
Вы всегда найдёте интересные идеи для завтрака в нашей рубрике "Завтрак".
И не забудьте заглянуть в предыдущую подборку оригинальных и красивых блюд: “Превратить завтрак в праздник очень просто! Лучшие ЗАВТРАКИ №21-51”, среди которых – домашняя гранола с солью и банановые оладьи без муки и сахара!
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы