Любимая рыбка на каждом праздничном столе - это конечно селёдка. О традиционной "селёдке под шубой" можно даже и не говорить, но я хочу предложить вам интересный рецепт в котором нет свеклы.
Хороший вариант на Новый год, чтобы удивить гостей. Селёдка под "морковной шубкой" - получается вкусной, блюдо смотрится ярко и празднично. Именно из-за цвета - этот рецепт называют "лисичкой"
Селёдка под морковной шубой - новогодний рецепт
Понадобятся:
- Слабосолёное филе селёдки - 220-250 гр.;
- 3 картошки среднего размера;
- Примерно 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 2 не очень крупные морковки;
- Немного майонеза.
Приготовление
Все продукты есть, надо их подготовить.
Шампиньоны чистим от плёночек, разрезаем на несколько частей. Обжариваем с небольшим количеством масла. Внимание! При жарке грибы не солим.
Отвариваем картошку и снимаем кожуру.
Луковицу мелко режем, а морковку натираем на крупной тёрке. Обжариваем их на сковородке, но не очень сильно, до лёгкого золотистого цвета.
Селёдку, филе нарезаем поперёк некрупными кусочками, можно и кубиками ( как вам больше нравится). Выкладываем их на блюдо илм в салатник первым слоем.
Второй слой - это грибы. Равномерно раскладываем их на рыбу.
Третий слой - картошка. Натираем отварную картошку на крупной или средней тёрке, слегка солим, немного промазываем майонезом.
Четвёртый слой - морковка с луком. Перемешиваем их с небольшим количеством майонеза и равномерно обмазываем сверху и по бокам.
Вот такая "лисичка" - селёдка в рыжей шубке)
Готовьте, пробуйте - селёдочка просто объедение! Всем читателям желаю приятного аппетита и поздравляю с Новым годом!)
#рецепты на новый год #рецепты #селёдка под шубой #праздничный стол #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Нежнейший салат "Жемчуг на снегу" из 4 ингредиентов за копейки. Особенно понравится женщинам
2) Новогодний салат за 5 минут с крабовыми палочками. Новый рецепт на праздничный стол
2) Сочные свиные отбивные - правильный рецепт нежного мяса в духовке на новогодний стол