Найти тему

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРОМАТНУЮ ПАПРИКУ ДОМА? + ИДЕАЛЬНЫЙ СОРТ ПЕРЦА ВНУТРИ

Оглавление

Оказывается, любимую и ароматную приправу, ПАПРИКУ, совсем не сложно приготовить и дома!

Все, что нужно - болгарский перец, сушилка и блендер (кофемолка).

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Удалите плодоножки на перце, помойте, удалите семена, просушите. Поврежденные места - также удалите.

2. Нарежьте мякоть брусочками, примерно, около 2 см в ширину и 5 см в длину. Все зависит от сорта и формы перца. Удобным в нарезке станет перец Сибирский экспресс. Он всего около 4 см в диаметре и 25 см в длину. Смело режьте его пополам и вдоль, либо вообще не нарезайте - отправляйте на сушку целым.

3. Для сушки используйте либо специализированную сушилку, либо в духовке. Время у каждого будет индивидуально - в зависимости от того, на чем решили сушить перец.

ВАЖНО!! Сушите перец до тех пор, пока он не станет практически невесомым, потеряв всю влагу. Кусочки должны легко ломаться, быть полностью сухими, не влажными. Не досушенный перец не только покроется плесенью, но и не превратиться в порошок.

4. Высушенные кусочки перца поместите в кофемолку или блендер, измельчите. Приправа готова!

!! РАСХОД: ИЗ 1 КГ СВЕЖЕГО ПЕРЦА ВЫХОДИТ ОКОЛО 50 Г ДОМАШНЕЙ ПАПРИКИ.

ИДЕАЛЬНЫЙ СОРТ ДЛЯ ПАПРИКИ - ПЕРЕЦ СИБИРСКИЙ ЭКСПРЕСС

Почему он? Из-за своей урожайности, аромата и формы плодов, которые легко нарезать и быстро сушить.

УРОЖАЙНОСТЬ: ДО 40 ПЕРЦЕВ НА РАСТЕНИИ (1 КУСТ = 100 Г ПАПРИКИ) (куст весь усыпан плодами)

- Аромат: сильный, перечный (самое то для приправы),

- Раннеспелый сорт,
- Плоды в виде хобота от светло-зеленых до насыщенно красных (в зависимости от созревания),
-
Длина - до 25 см, в диаметре - до 4 см, вес одного плода до 60 г,
- Аромат: сильный, перечный,
- Идеален для приготовления домашней паприки, цельноплодного консервирования и салата колечками.

А вы готовите домашнюю паприку?