Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Талеры с марципано-шоколадной начинкой Рождественское печенье № 21

Taler mit Marzipan-Schoko- Füllung Рождественского печенья, как и счастья, мало не бывает! Делитесь счастьем! пеките и радуйте! Пусть в Рождественские дни в вашем доме пахнет Праздником! Все печения настолько вкусные, что выбрать самое-самое невозможно! пробовать надо все! И неважно, какое время года: радуйте своих родных! #рождественскоепечение #weihnachten #rezepte #рождество #olgrigrezept #рождественскаявыпечка #рождественскоепечение #ольгригрецепт #weihnachtsplätzchen #новогоднийстол #weihnachtsplätzchenrezepte #немецкаякухня #дедмороз #выпечка

Ингредиенты: Для теста:, муки, кукурузного крахмала, молотого миндаля, сахара, яйцо, масла / маргарина, Для начинки:, кувертюра из темного шоколада, марципановой сырой массы, мягкого сливочного масла, Для украшения:, молочного шоколада или кувертюра из цельного молока, белого шоколада или белого кувертюра

Способ приготовления:

Сформируйте гладкое, эластичное тесто из ингредиентов для теста и поместите в холодильник примерно на 1 час, завернув в фольгу. Раскатать тесто порциями на присыпанной мукой рабочей поверхности толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте круглое печенье диаметром 4-5 см. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с зазором.

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут при 200 ° C (конвекция: 180 ° C, газ: уровень 3). Дать остыть на решетке. На водяной бане растопить кувертюр из темного шоколада. Дайте остыть при комнатной температуре. Марципан натереть на мелкой терке и взбить со сливочным маслом до кремообразной консистенции. Добавьте жидкий кувертюр. Нанесите несколько капель на каждую половину печенья и накройте еще одним бисквитом. Слегка нажмите. Дайте высохнуть.

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Обмакните половину печенья в шоколад или смажьте щеткой. Растопите белый шоколад на водяной бане и украсьте печенье по своему вкусу, например, с помощью деревянной шпажки создайте узор. Приятного аппетита. Источник: Рецепт взят из газеты «Великая адвентская пекарня»(„Die große Advents- Bäckerei”.) Taler mit Marzipan- Schoko- Füllung

Печенье нежнейшее, марципан с шоколадом это нечто!