В этом году все рыбные банки были как никогда бедные на редкие виды рыб и моллюсков. А на Рождество в Италии, как правило, едят рыбу. Представляете насколько нам были грустно?
Весело было только в отделе хлеба! Представьте себе ситуацию: огромный супермаркет, дорогой, с высоким качеством всех продуктов и голубь!
Живой голубь спокойно клевал хлебные крошки, словно намекая, что поживиться здесь нечем.
В итоге взяли немного вонголе, канноликкии (моллюск-бритва), устрицы и мидии, а на Рождественский обед я решилась на кролика.
Устрицы в этом году дорогие- 12 евро за 1 килограмм. Помню года три назад мы взяли три килограмма по 4 евро и если их все рождественские праздники.
Вернёмся к кролику. Идём среди товарных рядов с мясом и вижу, что муж чуть ли не со слезами на глазах смотрит на кролика.
За пять лет я ни разу его не покупала и, честно, никогда не ела.
Решено - на Рождественский обед будет кролик! Вдруг, я зря боялась его готовить?
Первым препятствием для меня стало само зрелище. Скажите, зачем кролика продают с головой? Чтобы с котиком не перепутать?
Разделывал муж, я не смогла.
Дальше было два варианта: приготовить в томатном соусе или в белом вине. Мы выбрали второй вариант.
Ингредиенты:
- Белое вино
- Зелёные сладкие оливки
- Капперсы
- Винный уксус
- Соль
- Черный перец
На ранее разогретую сковороду кладу кусочки кролика и хорошо прожариваю до румяного состояния. Мясо должно само отходить (оно прилипает).
После можно посолить, поперчить. Добавляю оливки, капперсы и немного винного уксуса.
Через минуту заливаю белым вином (у меня ушло около 300 мл.) и оставляю тушиться на час.
Готовность зависит от размера кролика. Мясо должно спокойно отходить от костей, а под ним образуется довольно густой соус.
На вид очень вкусно! Но я за все время приготовления ни разу не попробовала даже на соль! От одной только мысли, что кролик похож на котика, меня выворачивало наизнанку.
А муж уплетал за обе щеки! При чем постоянно говорил, что получилось вкуснее чем у мамы.
Он так аппетитно ел, что и я решилась попробовать... зря...
Вывернуло. Я даже посуду помыть не смогла. Может, из-за этого видео?
Может мне кто-то объяснить, почему я, которая чистит осьминогов, каракатиц, всю морскую тварь и ест её даже живой, не смогла разделать кролика? А почему есть не смогла? Судя по реакции мужа было очень вкусно.
Не забудь поставить лайк, если было интересно и подписывайся на канал "Сбежавшая в Италию", у нас весело.