Всем привет! Давненько меня не не было. Возвращаюсь с дайджестами своих материалов, которые делал для сторонних ресурсов в осенний период. Некоторые из них вышли в начале декабря. В этом посте будет подборка моих интервью с инди-разработчиками.
Релиз ― это в любом случае успех. Интервью с авторами The Choice of Life: Middle Ages
Наконец-то после долгого карантина встретился со своими знакомыми разработчиками на DevGAMM Moscow 2021. Разговорился с Денисом Сабанцевым, автором головоломки Lanternium, обзор на которую можно почитать в моем блоге. Так как у меня появилась возможность рассказывать не только об играх на Unreal Engine, но и на Unity, я организовал интервью с Денисом и его коллегой Лешей, чтобы обсудить их путь в геймдеве.
Развитие как путь к спасению. Интервью с разработчиками стратегии Will&Reason. Часть 1 и Часть 2
Во время DevGAMM Moscow 2021 со мной вышел на связь Артем. Уже несколько лет он вместе с единомышленниками разрабатывает 4Х-стратегию Will&Reason на чистом энтузиазме. Я не любитель таких игр, но посмотрев билд на встрече, понял, что этот проект вполне заинтересует поклонников жанра. Проблема в том, что из-за множества анонсированных фичей и объемного лора в тонкостях стратегии легко запутаться, поэтому в интервью мы подробно обсудили все аспекты. Особенно меня впечатлила система нодов. На тот момент ее не разрешили выкладывать в публичный доступ, поэтому я проиллюстрировал систему обычными блупринтами из UE4.
«Космос — мой путь и смысл жизни». Интервью с автором проекта «Наша Вселенная»
В тот день я пришел с первой встречи своего комьюнити на митап инди-разработчиков в баре Howard Loves Craft. На мероприятии был открытый микрофон и любой мог рассказать о своей игре или предложить свою кандидатуру для участия в разработке. Именно там я познакомился с Алексеем, который устраивал презентацию своей настольной игры Patria Nova. Узнав о его проектах, я взял визитку с подписью "космический дизайнер" и в дальнейшем с ним мы подготовили материал об игре с акцентом на научпоп и отечественные наработки в сфере космоса.
«AR — интерфейс будущего». Интервью с основателем стартапа Magic Kids
С Анатолием тоже познакомился на DevGAMM и после конференции записал с ним интервью. Обсуждали AR-технологии, развивающие игры для детей и почему не стоит запрещать детям пользоваться гаджетами.
«Лепка по-настоящему зажгла творческий огонь». Интервью с создателем «пластилиновых» игр
Увидел игру в паблике моего коллеги Дениса и загорелся идеей сделать материал. Всегда хотел спросить представителя хэнд-мейд игр о стоп-моушене, концепциях и технической стороне процесса. Созвониться в дискорде было проблемно, потому что Михаил живет на Дальнем Востоке, но в наше время расстояние - не помеха.
Интервью с автором Papetura — игры, созданной из бумаги
Помните, я раньше на Дзене делал подборки в преддверии DevGAMM для пополнения вишлистов? Предложил эту идею редакции и во время мониторинга претендентов на DevGAMM Awards вышел на связь с польским разработчиком Petums. Прошел Papetura и был сильно впечатлен. Узнав, что Томаш (настоящее имя) победил в номинации Excellence in Visual Arts, предложил ему записать интервью. Забавно, что для нас обоих английский язык был не нативным и мы лишь переписывались (я могу говорить на английском, но плохо улавливаю слова на слух, особенно от не нативных носителей). Самое главное, что вопросы отличались от тех, что задавала западная пресса.
В следующем материале я подготовлю дайджест своих статей, опубликованных на других ресурсах. Не переключайтесь.
Теги: #российский геймдев #инди игры #разработка игр #компьютерные игры #Подборки #видеоигры #геймдев
Обратная связь: Фан-паблик по Death Stranding | Личный паблик (я там бываю реже, лучше сразу в ЛС)| канал на YouTube |