Чего я хочу?
Зачем мне это?
Почему я хочу именно это?
Три самых простых и самых сложных вопроса на которые тебе придётся отвечать на протяжении всей твоей жизни. И каждый ответ будет формировать как твою систему ценностей так и так и твоë отношение к жизни в целом.
Основные трудности при ответе на данные вопросы, заключаются в координальном различии между миром реальным и миром, каким бы ты хотел что бы он был, твоим внутренним миром.
И здесь мы плавно подходим к моменту когда человек закрывается в себе, а это произойдёт рано или поздно и возможно не один раз. Ведь как только нам кажется, что внешний мир несправедлив мы сразу же достраивает внутреннюю часть мира так, что бы он удовлетворял ваше понимание правильности и не правильности, справедливости и несправедливости. И самое важное вовремя понять и отследить как внешний мир влияет на строение нашего внутреннего мира.
Давай те для наглядности возьмём двух людей, Алекс и Боб.
Алекс постоянно находится в двойственности, когда его внутренний и внешний мир конфликтуют и один желает уничтожить другого. Из за этого он часто запирается во внутреннем мире и ограждает его от внешнего, тем самым не развивая те самые необходимые защитные реакции, формирующиеся в законах внешнего мира.
Что же касается Боба, он превозносит реальность, принимая её непостоянство и суровый нрав. Он относится к ней как к дикому зверю, к которому нужен свой, особый подход восприятия и понимания.
И Алекс и Боб могут одинакова часто закрывается в своëм внутреннем мире, но один из них (Боб) выстраивает торговые пути с реальностью, а другой( Алекс) отрицает еë и создаëт мягкий слой "поролона" между жизнью внутри и вне.
Это были они из многих примеров взаимодействия с реальностью и формирования своей личной жизненной позиции. Но сейчас мы заострим внимание на тех, для кого реальность не является авторитетом и их база знаний ограничивается лишь тем что прошло строгий отбор непринятия и непонимания.
Такие люди когда то давно хотели воевать с реальностью но осознав невозможность данного действия, они из маленькой комнаты внутри себя, стали создавать целые миры, порою превышающие всю возможную и не возможную реальность. Их ценности формируются не из того, что создаëтся вне а из того, что может дополнить или украсить мир, созданный ими внутри своего сознания. Философы, поэты, чтецы и даже многие учëные имеют подобный мир.
Но среди их всё особо выделяются люди, слишком рано ушедшие в себя и так и оставшиеся в скорлупе своих фантазий не давай им не выбраться не проникнуть. Мир таких людей может быть очень мал и служит комнатой отдыха от мира реального, ведь с реальным миром они тоже не согласны и когда то пытались воевать.
Понимая структуру жизненных позиций каждой особи можно попытаться найти путь взаимодействия с каждым из выше перечисленных миров и реальностей.
Но об этом я расскажу позже, а пока мою юный друг прошу меня простить, меня ждёт яблочная запеканка и лимонный чай.