Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Лагман зимний

Наша семья любит это блюдо в любое время года. Единственно отличие летнего варианта - изобилие овощей. В зимнее время овощей меньше, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

3 крупных картошки;

2 морковки;

3-4 не крупных помидора;

600г мяса;

лапша;

Зира;

Соль;

Кориандр;

Перец;

Растительное масло.

Приготовление.

-2

Не раз видела рецепты, где все нарезалось крупно. Но в нашей семье привыкли к мелким

-3

Разогреваем казан или глубокую сковороду, добавляем растительное масло, все хорошо прогреваем и выкладываем нарезанное мясо.

-4

Немного обжариваем и накрыть крышкой. Мясо немного протягивается в собственном соку. Когда сок выразился нарезанные кубиками лук и морковь и помидоры. Кожуру с помидор можно снять. Но так как помидоры нарезаны небольшими кубиками, "лохмотья" кожуры не будут заметны.

-5

Все обжариваем. Когда морковь становится немного мягковатой ( но не до полной готовности!), добавить картофель. Его нарезаем либо такого же размера как и морковь, либо - немного крупнее.

-6

Обжариваем до полуготовности и добавляем специи. Набор классический - зира, кориандр, соль и перец.

-7

Кориандра можно добавить молоты. Перемешиваем и добавляем 1,5- 2 л воды. Можно добавить и мясной бульон. Так же стоит учесть : любителям "жиденького" можно добавить больше жидкости, так как в готовом варианте блюда ещё будут лапша.

-8

Накрыаем крышкой и на медленном огне оставляем до готовности картофеля. Будьте готовы ещё добавить соли и лавровый лист ( это по желанию).

Лапша на лагман в домашних условиях - это длительный и трудоемкий процесс. Поэтому чаще мы используем обычную яичную широкую лапшу. Предварительно не отвариваем и немного промываем.

-9

В тарелку выкладываем отварную лапшу и заливаем готовой "жидкой" частью блюда. Сверху присылаем нарезанной петрушкой. Себе добавляем ещё чайную ложку уксуса.

-10

Приятного аппетита.