Наша семья любит это блюдо в любое время года. Единственно отличие летнего варианта - изобилие овощей. В зимнее время овощей меньше, но не менее вкусно.
Ингредиенты:
3 крупных картошки;
2 морковки;
3-4 не крупных помидора;
600г мяса;
лапша;
Зира;
Соль;
Кориандр;
Перец;
Растительное масло.
Приготовление.
Не раз видела рецепты, где все нарезалось крупно. Но в нашей семье привыкли к мелким
Разогреваем казан или глубокую сковороду, добавляем растительное масло, все хорошо прогреваем и выкладываем нарезанное мясо.
Немного обжариваем и накрыть крышкой. Мясо немного протягивается в собственном соку. Когда сок выразился нарезанные кубиками лук и морковь и помидоры. Кожуру с помидор можно снять. Но так как помидоры нарезаны небольшими кубиками, "лохмотья" кожуры не будут заметны.
Все обжариваем. Когда морковь становится немного мягковатой ( но не до полной готовности!), добавить картофель. Его нарезаем либо такого же размера как и морковь, либо - немного крупнее.
Обжариваем до полуготовности и добавляем специи. Набор классический - зира, кориандр, соль и перец.
Кориандра можно добавить молоты. Перемешиваем и добавляем 1,5- 2 л воды. Можно добавить и мясной бульон. Так же стоит учесть : любителям "жиденького" можно добавить больше жидкости, так как в готовом варианте блюда ещё будут лапша.
Накрыаем крышкой и на медленном огне оставляем до готовности картофеля. Будьте готовы ещё добавить соли и лавровый лист ( это по желанию).
Лапша на лагман в домашних условиях - это длительный и трудоемкий процесс. Поэтому чаще мы используем обычную яичную широкую лапшу. Предварительно не отвариваем и немного промываем.
В тарелку выкладываем отварную лапшу и заливаем готовой "жидкой" частью блюда. Сверху присылаем нарезанной петрушкой. Себе добавляем ещё чайную ложку уксуса.
Приятного аппетита.