"До нового года осталось <столько-то> дней!" — только и слышно со всех сторон. И параллельно кругом подведение итогов...
Всем здравствуйте! Меня зовут Настя, я веду свой блог, в котором делюсь историями из жизни, рассказываю про приметы, советую фильмы на вечер, вспоминаю беременность, публикую видео про сына и просто пишу о том, что меня волнует и интересует. Сегодня расскажу про своё отношение к подведению итогов года.
Список дел
Чтобы подводить какой-то итог, сперва нужно обзавестись списком дел, так сказать. Как говорил персонаж из "Простоквашино ", чтобы продать что-то ненужное, надо сперва это купить.
Так вот я никогда даже список покупок нормально составить не могу, что уж говорить про цели аж на год. Проблему со списком, конечно, несколько утрирую, но уже сто раз то "поверх" списка ещё куча покупок, или в итоге не всё купила...
Как оценивать?
Даже если удалось составить план достижения своих мечт и желаний, как потом себя оценивать?
Не, с "купить машину" всё понятно. А вот с "научиться готовить",например, как быть? В моем понимании, это значит приобрести навык приготовления пищи, которая не просто готова, но и вкусна. При этом можно научиться готовить как 5, так и 105 блюд, но только предстоит рецепту. Это считается?
Хорошо, если справился. А если нет?
И, наконец, как реагировать на результат?
Вот подвёл ты итог, что год прошёл, а ты ничего или не доделал, или даже не начал. И какое настроение в праздник будет? Вот прям радость и веселье?
Одним словом, я не подвожу итогов...
Вместо заключения
Моё отношение основано исключительно на собственном мировоззрении. Я не говорю о том, что не нужно или не важно анализировать, чего удалось достичь, а чего — нет.
Более того, это занятие даже полезное. Но только не для тех людей, кто склонен к рефлексии. Хотя бы не в канун нового года.
Но это личное дело каждого, не так ли?
Не забывайте подписываться на канал, оценить статью, читать предыдущие публикации, смотреть видео. Не жалейте лайки и комментарии! Спасибо за просмотр!