Найти тему
Ijeni

Мой деревенский день

Нет, конечно я не деревенская баба в прямом смысле этого слова, все таки жизнь прожита в Москве. Трудно прожита, муторно, беспокойно - не очень любимая работа, отнимающая все время, вечный транспорт (два часа в одну сторону, бешеная ненависть к толпе, особенно в час пик вечера пятницы), сомнительные продукты в маркетах, сомнительные удовольствия, на которые к концу рабочей недели не хватало сил. 

И вот - все! Отряхнув прах города со своих ног, я заполучила огород в 25 соток, хороший дом, огромный двор, птичий дворик, баню и три сарая. И, как бонус, речку в конце огорода, обалденный воздух, сад, берега, заросшие диким терном и черемухой и офигенный климат. 

Это я сегодня утром ловила пейзаж
Это я сегодня утром ловила пейзаж
В глубине наш дом
В глубине наш дом
Река в конце огорода. По берегам цветет бешеный огурец, обалденно пахнет мёдом
Река в конце огорода. По берегам цветет бешеный огурец, обалденно пахнет мёдом
Кура вывела пяток цып
Кура вывела пяток цып
Цветет дикий терн
Цветет дикий терн

Сразу по переезду (к весне), были схвачены сначала десять, потом ещё двадцать кур, ещё через три недели - пять гусят, десять индоуток, десять уток, кот и пёс. 

Пока на этом сделана остановка,  осознаем свои силы. 

Итак, как организован день вновь образовавшейся деревенской бабы из неудавшейся москвички. 

-Подъем у нас в восемь. Это поздно, но сейчас, зимой раньше вскакивать не имеет смысла, птица в сарае, открывать её не надо, свет и тепло на таймере, зерно в кормушках.

-8.00-8.30 - сборы. Я продолжаю макияжится, с лысым лицом не хожу даже в курятник. Плюс десять минут йоги, реанимирую больную спину. 

8.30-9.00 - проверка птицы (добавить соломы, заменить снег в поилках, налить воды, насыпать семечек) 

9.00-10.00 - прогулка с собаками. 

10.00-11.00 - завтрак.

На завтрак  мы времени не жалеем. Посидеть, поговорить, обсудить планы на день. Это за чаем, пьём мы Иван - чай с чабрецом и молоком, с мёдом и вяленой дыней.

С 11.00 до 16 - дела. Дел много, в деревенском доме они никогда не кончаются. За этот год мы сделали косметический ремонт, поменяли сантехнику, мужчины с нуля устроили себе мастерскую, отремонтировали сараи, сделали слив и новый уличный туалет. 

Й меня много кухни - рубка тыкв птицам (мелко, полведра), еда собакам, плюс я делаю сама кефир, сыр, творог, пеку сама хлеб. Уборку тоже никто не отменял, в деревенском доме много грязи, особенно, когда животные комнатные. Полы приходится мыть каждый день.

Спуститься в погреб - тоже занятие на полчаса, у нас в погребе все запасы - картошка-морковка, свёкла, консервы,  соусы и домашнее вино. 

В 16. 00 до 17. 00 (зимой) прогулка с собаками  

В 17.00 подготовка к обеду и сам обед. Потом посуда, и всякое по хозяйству. 

С 19.30 есть время на главу, (это занимает часа два), и на живопись. 

Плюс я сама делаю рамы к своим картинам.

Отбой в 12.00-1.00.

Вот и все. 

Конечно, в этот день помещается очень многое. Событий здесь море, столько всякого городской день не помещает. Всё знакомые, все забегают, кому-то нужна помощь, кому-то что-то одолжить, ну и так далее. 

Кстати. Знаете сколько времени занимает ощипать гуся?? 

Три часа!!! Или я косорукая)) 

Что в планах? 

Ближайший мой план освоить козу. Сейчас готовлю сарай, обкладываю старенькую печку кирпичом. Свершится это событие, надеюсь, после Нового года. 

 К сожалению, фото не грузится сегодня. В нашей деревне такое случается)