Я, как и некоторые хозяйки, заправляю многие блюда майонезом. Что поделать, любим мы это дело. Добавляем везде: где можно и нельзя. Хоть в салат, причём, практически, в любой, я, например, очень люблю винегрет с майонезом и чесноком. Хоть в суп, опять же, в любой: щи, борщи, пельмени, грибной, а муж мой очень любит суп из рыбных консервов с майонезом. А сын, тот, вообще, просто намазывает его на чёрный хлеб и так ест. Так вот, раньше майонез я покупала в магазине, но всегда хотелось делать его самой. Останавливало, скорее даже, пугало, то, что в рецепт домашнего майонеза входит сырое яйцо. Может, кому и все равно, но для нас это неприемлемо. Может от своих кур и буду брать яйца на майонез. Не знаю ещё. Но, тогда, надо опять заводить куриц, а это пока не предвидится. Когда были свои куры, не было блендера. Сейчас, наоборот, есть блендер, нет кур. Вот такие превратности судьбы. Но что-то я совсем отвлеклась. Продолжим. Месяца три назад наткнулась я на рецепт майонеза, в которы
Теперь никогда не покупаю майонез. Делаю его сама и без яиц.
27 декабря 202127 дек 2021
14
1 мин