Найти тему
По немногу обо всём

Теперь никогда не покупаю майонез. Делаю его сама и без яиц.

Я, как и некоторые хозяйки, заправляю многие блюда майонезом. Что поделать, любим мы это дело. Добавляем везде: где можно и нельзя.

Хоть в салат, причём, практически, в любой, я, например, очень люблю винегрет с майонезом и чесноком.

Хоть в суп, опять же, в любой: щи, борщи, пельмени, грибной, а муж мой очень любит суп из рыбных консервов с майонезом.

А сын, тот, вообще, просто намазывает его на чёрный хлеб и так ест.

Так вот, раньше майонез я покупала в магазине, но всегда хотелось делать его самой. Останавливало, скорее даже, пугало, то, что в рецепт домашнего майонеза входит сырое яйцо. Может, кому и все равно, но для нас это неприемлемо.

Может от своих кур и буду брать яйца на майонез. Не знаю ещё. Но, тогда, надо опять заводить куриц, а это пока не предвидится.

Когда были свои куры, не было блендера. Сейчас, наоборот, есть блендер, нет кур. Вот такие превратности судьбы. Но что-то я совсем отвлеклась. Продолжим.

Месяца три назад наткнулась я на рецепт майонеза, в который не входит сырое яйцо. Видимо, бог услышал меня.

Попробовала я повторить рецепт и о-чудо, все получилось и вкус не разочаровал, а, даже, наоборот, порадовал.

Сейчас расскажу и покажу на фото, как делаю этот чудо-майонез без яиц.

Начнём с ингредиентов.
-2

  • Берём 100 мл воды от консервированного горошка. Наливаем в стакан блендера, добавляем 1чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, я кладу меньше, так как, вода от горошка и так солёная и чайную ложку горчицы, я беру собственного приготовления.

Вода от горошка, соль, сахар
Вода от горошка, соль, сахар
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Все перемешиваем
Все перемешиваем

Берём погружной блендер, перемешиваем все содержимое стакана прямо им. Начинаем взбивать, не прекращая работать блендером, добавляем тонкой струйкой подсолнечное масло. Пока масса не побелет и не загустеет. На это уходит, примерно, стакан масла.

Получилось 450мл майонеза
Получилось 450мл майонеза

Далее выключаем блендер, добавляем лимонный сок чайную ложку и все ещё раз хорошо перемешиваем блендером.

Лимонный сок
Лимонный сок
Перемешиваем
Перемешиваем

Вот и все вкуснейший майонез готов.

Убираем в холодильник, чтобы остыл. После этого майонез будет ещё немного гуще.

Теперь можно звать домочадцев к столу.

Муж сказал, что покупного майонеза больше ему не надо.

Готовый продукт.
Готовый продукт.

Попробуйте и Вы приготовить дома майонез по этому не сложному рецепту. Может, понравится.

Еда
6,93 млн интересуются