Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Рулет "Тигр" с нежным творожным кремом. Красивый рулет на Новогодний стол из простых продуктов

Предлагаю рецепт лёгкого бисквитного рулета с «тигровым» оформлением. Думаю, такой рулет хорошо пойдет к праздничному Новогоднему столу! Рулет действительно готовится просто, не смотря на внешний вид, а получается нежным.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

БИСКВИТ

1. Подготовим следующие продукты. Морковь натрем на мелкой или средней терке, чем мельче, тем лучше. С апельсина нужно снять цедру - только оранжевую часть, так как белая будет горчить.

2. Курагу необходимо помыть и замочить теплой водой, примерно на 15 минут, в зависимости от того на сколько сухая курага. Затем обсушим бумажным полотенцем и порежем на маленькие кусочки.

-3

3. В яйца добавим соль, сахар и взобьем до пышной светлой пены. Следы от венчиков на поверхности взбитых яиц должны оставаться несколько секунд. Если миксер слабый, то лучше взбивать отдельно желтки и белки, а затем соединить.

-4

4. Во взбитые яйца добавим растительное масло без запаха и перемешаем венчиком. Миксером лучше не перемешивать, чтобы яйца не осели.

-5

5. В муку добавим ванилин и разрыхлитель для подстраховки. Но это вовсе не обязательно.

6. Муку просеиваем порциями и вмешиваем венчиком или силиконовой лопаткой, очень аккуратно, чтобы сохранить пышность взбитых яиц. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как могут образоваться комочки. Тесто должно получиться воздушным, пышным, лёгким.

-6

7. 100г готового тесто отложим в отдельную миску, просеиваем в него какао и венчиком вмешаем в тесто, как муку.

-7

8. Коричневое тесто перекладываем в кондитерский мешок, надрезаем кончик. На листе бумаги для выпечки рисуем полоски, похожие на шкуру тигра. Отправляем в духовку на 1 - 2 минуты при 180 градусах, после этого полоски уже не растекутся при на несении другого теста.

-8

9. В оставшееся тесто добавим натертую морковь и вмешаем аккуратно.

10. Выливаем тесто сверху полосок, распределяем и выпекаем при 180 градусах 8- 10 минут.

-9

11. Затем снимаем бумагу для выпечки и еще раз переворачиваем бисквит полосками к низу. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой для выпечки и даем остыть.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡
ЛИСТАЙТЕ ФОТО ВПРАВО➡➡➡

12. Остывший рулет смазываем следующим кремом. В творог добавим сметану, сахарную пудру и ванилин. Все пробьем блендером до состояния крема (на сколько это возможно). Смазывать бисквит нужно не доходя до дальнего края 1-2см.

-11

13. На ближний край бисквита кладем нарезанную курагу и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы рулет не высох сверху, и отправляем в холодильник на пропитку.

14. С готового застывшего рулета можно срезать края, чтобы получилось аккуратнее.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Бисквитный корж:

Яйца: 4шт
Сахар: 90г
Мука: 100г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 4г
Какао: 5г (без добавок)
Морковь: 100г (очищенная)
Цедра одного апельсина
Растительное масло без запаха: 20мл

Крем:

Творог: 400г
Сметана 20%: 250г (в зависимости от влажности творога)
Сахарная пудра: 100г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Курага: 200г

⏰ Выпекаем при 180°C 8-10 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#рулет тигр #рулет на новый год #десерты на новый год #рулет с творожным кремом #выпечка #десерты к чаю #бисквитный рулет