Предлагаю рецепт лёгкого бисквитного рулета с «тигровым» оформлением. Думаю, такой рулет хорошо пойдет к праздничному Новогоднему столу! Рулет действительно готовится просто, не смотря на внешний вид, а получается нежным.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
БИСКВИТ
1. Подготовим следующие продукты. Морковь натрем на мелкой или средней терке, чем мельче, тем лучше. С апельсина нужно снять цедру - только оранжевую часть, так как белая будет горчить.
2. Курагу необходимо помыть и замочить теплой водой, примерно на 15 минут, в зависимости от того на сколько сухая курага. Затем обсушим бумажным полотенцем и порежем на маленькие кусочки.
3. В яйца добавим соль, сахар и взобьем до пышной светлой пены. Следы от венчиков на поверхности взбитых яиц должны оставаться несколько секунд. Если миксер слабый, то лучше взбивать отдельно желтки и белки, а затем соединить.
4. Во взбитые яйца добавим растительное масло без запаха и перемешаем венчиком. Миксером лучше не перемешивать, чтобы яйца не осели.
5. В муку добавим ванилин и разрыхлитель для подстраховки. Но это вовсе не обязательно.
6. Муку просеиваем порциями и вмешиваем венчиком или силиконовой лопаткой, очень аккуратно, чтобы сохранить пышность взбитых яиц. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как могут образоваться комочки. Тесто должно получиться воздушным, пышным, лёгким.
7. 100г готового тесто отложим в отдельную миску, просеиваем в него какао и венчиком вмешаем в тесто, как муку.
8. Коричневое тесто перекладываем в кондитерский мешок, надрезаем кончик. На листе бумаги для выпечки рисуем полоски, похожие на шкуру тигра. Отправляем в духовку на 1 - 2 минуты при 180 градусах, после этого полоски уже не растекутся при на несении другого теста.
9. В оставшееся тесто добавим натертую морковь и вмешаем аккуратно.
10. Выливаем тесто сверху полосок, распределяем и выпекаем при 180 градусах 8- 10 минут.
11. Затем снимаем бумагу для выпечки и еще раз переворачиваем бисквит полосками к низу. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой для выпечки и даем остыть.
12. Остывший рулет смазываем следующим кремом. В творог добавим сметану, сахарную пудру и ванилин. Все пробьем блендером до состояния крема (на сколько это возможно). Смазывать бисквит нужно не доходя до дальнего края 1-2см.
13. На ближний край бисквита кладем нарезанную курагу и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку, чтобы рулет не высох сверху, и отправляем в холодильник на пропитку.
14. С готового застывшего рулета можно срезать края, чтобы получилось аккуратнее.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Бисквитный корж:
Яйца: 4шт
Сахар: 90г
Мука: 100г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 4г
Какао: 5г (без добавок)
Морковь: 100г (очищенная)
Цедра одного апельсина
Растительное масло без запаха: 20мл
Крем:
Творог: 400г
Сметана 20%: 250г (в зависимости от влажности творога)
Сахарная пудра: 100г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Курага: 200г
⏰ Выпекаем при 180°C 8-10 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#рулет тигр #рулет на новый год #десерты на новый год #рулет с творожным кремом #выпечка #десерты к чаю #бисквитный рулет